Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Любительский концерт на горе Баошишань и немного ночного Ханчжоу (27 июня 2014 года)

После больницы и обеда мы немного погуляли на Сиху, а затем отправились на гору Баошишань (Baoshishan), в ту самую библиотеку-кафе, в которой были в прошлом году. Прошлым летом мы там спаслись от сумасшедшей жары, я даже сделал фото с большим стаканом свежего дынного сока. В этот же раз жары почти не было - все эти дни с попеременным успехом идёт дождь, а температура редко поднимается выше 27 градусов.

Жена узнала, что эта библиотека организовала ряд творческих вечеров, на которых выступают дети, подростки и молодёжь. Я поначалу не хотел идти, так как всё равно хотелось спать. Хотя гора находилась, собственно, на берегу озера - это даже трудно описать словами, ибо озеро Сиху - это фактически центр города. Вокруг него идёт кольцевая дорога, утопающая в зелени. На одном из берегов можно подняться на гору по каменным лестницам. Именно там мы нашли остатки древних храмов. Именно там я прошлым летом снял HDR-кадр с прыгающим с горы на гору человеком.

Моросил дождь, и мне совершенно не хотелось идти вверх по крутой лестнице, даже немного болело сердце. Тем не менее, я поднялся.

Оказалось, что все билеты на концерт уже проданы, поэтому войти можно только послушать стоя. Билеты давали право на то, чтобы слушать и смотреть концерт сидя, а также есть и пить. Народу было довольно много, поэтому я решил подождать снаружи, тем более, что начинало смеркаться, и Ханчжоу заливался ночными огнями сквозь щедрую субтропическую листву. Жена же пошла смотреть, изредка выходила и просила у меня камеру.

1.Темнеет. На фото видна дорожка-мост почти посередине озера. Надо сказать, что само озеро огромно, значительно больше Строгинской поймы в Москве, чуть ли не в два или даже больше раз более.




2. К сожалению, штатива с собой не было, а ночью всё же лучше снимать с ним, даже если в руках Mark III.


3. Пока не начался концерт, можно заглянуть в окошко и посмотреть репетицию.


4. Знаменитая пагода Лейфэнта на противоположном берегу, фактически тоже на холме. В 2012 году я был на её вершине, оттуда открывается прекрасный вид на всё озеро и скайлайн города, тогде же и с погодой сильно повезло - после тайфуна воздух был максимально чист и прозрачен.


5. Вот по этой лестнице мы поднимались. Выглядит таинственно.


6. Сама библиотека - довольно маленькое здание, в котором поместится не более 100 человек. Кстати, слева есть полицейский пост.


7. Подготовка к концерту.


8.


Эта женщина - владелица и управляющий библиотеки. Она сначала работала в университете, преподавала английский язык. Затем она заболела раком. Была вынуждена оставить работу в университете. Ей очень хотелось что-то хорошее в мире оставить. Семья была не очень богатой, и муж решил продать одну квартиру, а на вырученные деньги построить эту маленькую библиотеку, чтобы люди могли сюда приходить, наслаждаться тишиной и литературой. Женщина вложила всю свою душу в эту библиотеку. Более того, видимо, такое желание любить и дарить любовь, помогли ей победить рак. Но к сожалению, заболел её муж и в прошлом году скончался от той же самой болезни...

9.


10. Главный хореограф и наставник молодёжи.



Эти два кадра были снято женой. Я же находился снаружи, болтал с друзьями по Фейстайму. Когда в очередной раз разговаривал с Андреем, вдруг услышал русскую речь...

Ко мне обратился один из китайцев:
- Здравствуйте, господин! (я не очень люблю подобное обращение, но не мог не ответить. Тем более какие мы господа?!)
- Добрый вечер!
- Вы из России? Знаете, что здесь концерт?
- Да, моя жена внутри.
- За вход нужно заплатить, но вы можете пройти так.

Пришлось прервать разговор с Андреем по Фейстайму и проследовать внутрь.

Всегда говорил, что мир тесен! Оказалось, этот молодой человек учился в Нижнем Новгороде, в консерватории. более того, одна из преподавателей там - знакомая мамы Андрея. :)

Очень люблю такие совпадения в жизни. Что-то в них есть свыше, хотя и не всегда проявляется.

Я вошёл внутрь и уже не выходил до окончания концерта. Совершенно не пожалел. И усталость как рукой сняло.

11. Юные дарования.


12.


13. Эти три милые девочки пели уйгурскую песню "Сяо гули", было в ней что-то ближневосточно-экзотическое с китайской нежностью. Очень понравилось.


14.


15.


16. Эта девушка спела знаменитое "Somewhere over the rainbow".


17. Более взрослые участницы. Самая левая попеременно была ещё и ведущей.


18.


19.


20.


21. Ещё одно детское трио спело песенку про котят и лягушат.


22. Вот и сам парень, учившийся в консерватории. Он спел две песни на русском языке (!) - "Моя Виктория", и песню Димы Билана "Я тебя помню". Получилось очень трогательно.


23.


24. Делаю видео.


25. Одна из девочек принесла ему цветы. :)


26.


27. Места купивших билеты.


28. Модный будущий поп-певец.


29. Пел на английском. Что-то вроде Baby-baby, Oh!


30.


31.


32. Девочка читала стихотворение на английском языке.


33. Становилось весьма жарко, открыли окна. Я положил камеру на подоконник и сделал такой кадр.


34. Эта девочка великолепно исполнила классическую европейскую музыку, но я к своему стыду забыл - какую. :(


35. Мальчик спел песню о маме.


36. Это было настолько трогательно, что маму вызвали на сцену (справа от нас).


37.


38. Ведущая и одновременно певица.


39. Не могу вспомнить, кого мне напомнил их художественный руководитель. То ли какого-то японского актёра, то ли участника группы А-Студио.


40. Одно из заключительных слов.


41. Старшее поколение поёт вместе. :)


42.


43.


44.


45. Ещё немного классики.


46.


47.


Наконец, концерт закончился. У меня было то самое приподнятое настроение, которое описывал Тургенев в одном из своих четырёх романов (не помню в каком, кажется, в "Дворянском гнезде"). Такое раньше было после просмотра хорошего спектакля, когда хочется любить всё вокруг. Мне не хотелось спать, внутри словно всё пело... Но предстояло спускаться по лестнице к озеру, где была другая красота - визуальная.


48.


49.


50. На улице возле Сиху, как обычно, полно машин, и все сигналят.


51.


52. Перебегаем на другую сторону, и вот оно - Сиху - Westlake  или Западное Озеро:


53. Одно из самых романтичных мест в мире, которое я видел. Причём как днём, так и ночью.


54. Одна из старинных вилл на улице - в один из последующих дней мы подробнее рассмотрели здания начала XX века. По ним будет отдельный пост.


55.


56.


57. Causeway. Люблю кататься там на велосипеде.


Довольные, мы поймали такси и поехали домой спать.

Но перед сном решили заехать в Макдональдс возле дома. Взял бразильский бургер аж с 4 котлетами, чья булочка выглядит как футбольный мяч.
58.





Tags: china, hangzhou, lake, xihu, баошишань, библиотека, горы, дневник, искусство, кафе, китай, концерт, ночь, озеро, сиху, ханчжоу
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments