Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Ханчжоу. Больница в Китае. 27 июня 2014 года.

 27 июня мы проспали довольно долго из-за усталости, собрались только к 14 часам. Нужно было сходить в больницу, заодно посмотрел, что из себя представляет китайская больница. До этого был лишь в поликлинике.

Фотографий будет немного, так как не снимал по соображениям этики, к тому же побывал в этой больнице уже три раза после этого.

Поехали мы туда на машине, из-за чего потеряли, наверное, минут 40, простояв в узком съезде с дороги на территорию больницы. Оказалось, что комплекс расположен в 15 минутах ходьбы от дома, причём и вход в главное здание ближе и удобнее расположен, если идти пешком.

Главный корпус представляет собой современное высотное здание в 15 этажей с палатами и всеми необходимыми помещениями для профилактики и лечения больных. В палатах очень чисто, но никто не заставляет надевать бахилы или сменную обувь, как в России.

Каждая палата оборудована туалетом и душем и балконом. Мы пришли на 13 этаж, с балкона открывался вид на озеро Сиху. В здании четыре крупных лифта.

Снимки делал уже по выходе из больницы.

1. Один из корпусов имеет раскрашенный в традиционный стиль живописи торец. На крыше здания, кстати, расположен сад. В одном из следующих репортажей я выложу вид с 13 этажа.




2. Сам главный корпус. Весь в кадр не поместился.


3. Карета скорой помощи. В Китае, кстати, за транспортировку больного на машине скорой помощи нужно платить. Многие услуги платные, в отличие от России. Дорогостоящие операции и лечение бесплатны только для людей, внёсших большой вклад в развитие страны в разных отраслях.


Китай - огромная страна с большой территорией, но города всё равно достаточно плотны. Для экономии пространства строят автоматические парковки, как во дворах жилых районов, так и в больницах. Весь процесс занимает около минуты. По возвращении в Россию я загружу видео, снятое телефоном, на YouTube, и выложу его в этом посте.



Дальше мы заехали в турагенство, узнать про Таиланд, а затем поехали гулять.
Tags: china, hangzhou, healthcare, hospital, travel, архитектура, больница, дневник, китай, медицина, менталитет, парковки, путешествия, ханчжоу
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments