Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Отремонтированный вход на станцию ВДНХ (19 июня 2014 года)

Так получилось, что с открытия входа в самом начале месяца мне так и не удалось побывать, хотя эту станцию часто проезжаю. 19 июня было решено эту ошибку исправить.

Фотографий не особо много, так как мало что отличается от остальных ремонтов. Однако кое-что в московском метро было мною замечено впервые.

1.





2. К сожалению, в целях экономии и упрощения последующий ремонтов эскалаторным наклонам совершенно не уделяется такое же внимание, как станциям, которые признаны памятниками архитектуры. Во многом это ещё и более жёсткие противопожарные нормы. Но ВСЕ эскалаторные наклоны при капитальном ремонте лишаются более старой облицовки, что зонта наверху, что облицовки вдоль самих лестниц. ВДНХ не стала исключением. На потолке вместо штукатурки теперь те же самые стандартные своды, которые применяют и при строительстве новых объектов, примерно с 1990-х годов.


3. Новое и приятное, чего пока в Москве ещё не встречалось, - это синие светодиодные линии по бокам от ступеней во всю длину эскалаторов. Выглядит очень стильно и современно. Не знаю, впрочем, насколько надёжные эти светодиоды и как долго они не будут перегорать. А вот металлические листы вносят нотку бездуховности.


4. Тюбинги потолка скрыты вышеупомянутыми полусводами, которые теперь ставят везде.


5.


Tags: вднх, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, реконструкция, рельсовый транспорт, транспорт, эскалатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments