Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Немного транспортных новостей: метро и МК МЖД. (17 июня 2014 года)

Вчера был по делам на Савёловской, решил не упускать возможности, поэтому поднялся на эстакаду, чтобы поснимать строительство одного из самых проблемных участков метро - первого участка ТПК, который строит Ингеоком.

1. Схему движения на площади Савёловского вокзала изменили давно, а стройка практически не движется.
IMG_0942.JPG



2. Однако (судя по информации в интернете) именно в последние дни активность на стройке возобновилась. Отрадно, так как участок от Нижней Масловки до ММДЦ должны были по первоначальным планам (как минимум по тому, о чём говорили в прессе с самого начала) открыть в 2015 году, теперь же оказывается, что в 2017-м, а проходка некоторых туннелей в 2015-м только начнётся.
IMG_0943.JPG

Я не был здесь около года - с тех пор буровые машины выполнили объём работ по строительству стены в грунте.

3. Как я понимаю, начинается раскрытие наклонного хода. Специалисты, поправьте, пожалуйста. Причём раскрытие идёт лопатами. :) На снимке виден овал, очерченный СВГ.
IMG_0944.JPG

4.
IMG_0945.JPG

5. Вид с более южной точки.
IMG_0946.JPG

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Теперь переместимся значительно севернее и посмотрим ещё одно "большое кольцо" ресльсового транспорта - МК МЖД, где сроки открытия куда более оптимистичные: конец 2015 - начало 2016 года. Сегодня посмотрим, что происходит возле станции метро Владыкино.

6. А происходит там вот что. Точнее - практически ничего. Огромное количество рельсошпальной решётки, которую никак не торопятся класть.
IMG_0948.JPG

7. Более тут и снимать нечего.
IMG_0949.JPG


Tags: железная дорога, инфраструктура, метро, мк мжд, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, собянин, тпк
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments