Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Прогулка по Строгино 1 июня 2014 года.

Выход трамваев нового поколения на маршруты Москвы 1 июня позволил мне с sagemeurtrier прогуляться по северо-западу Москвы, где я бываю весьма и весьма редко, порой даже реже одного раза в год. Так что было решено немного погулять там, тем более что никогда ещё не подходил к Строгинской пойме.

Из трамвая мы вышли в самом конце Таллинской улицы, и решили спуститься к пойме именно оттуда. До этого я там ни разу не был.

Довольно ухоженная дорожка спускается вниз, идти нужно мимо недавно отстроенных высоток жилого комплекса "Янтарный город". С самого начала практически открывается впечатляющий московский скайлайн, которому в пору соперничать даже со многими азиатскими городами, не говоря о европейских монстрах.

1.




2. Когда-то я снимал строительство этого ЖК для истории относительно часто. Потом бросил. С удивлением обнаружил, что главная башня - 130-метровая, мало того, что уже других, так ещё и не имеет синих элементов в оформлении фасада. Непонятный ЖК получился...


3. Отличный скайлайн. Вот только формируется он, увы, практически не за счёт ММДЦ.
Почти вся правая часть - это различные корпуса "Вэллтон-Парка" и монстр "Континенталь" справа.


4. Один из самых красивых и спорных жилых комплексов Москвы - знаменитые "Алые паруса".


5. Юго-запад Москвы. Слева видны "Воробёвы горы", рядом строящаяся "Долина-Сетунь", посередине кадра - "Бастион" в 153 метра на Профсоюзной улице, и сильно правее - 176-метровый "Эдельвейс" на Кутузовском проспекте.


6. Район Октябрьского поля и красавцы того же Дон-Строя. За трубами виден высотный кластер на Беговой с БЦ "Нордстар".


7. "Триумф-Палас", красивая высотка на улице Маршала Бирюзова, 41, чья высота составляет 116 метров.


8. Левее.


9. Меняем объектив и зуммируем. Вода кажется морской с такого ракурса. А Сити всё так же мелок и не производит впечатления масштабности.


10. Точную высоту "Континенталя" ("Континентали"?) так до сих пор никто точно и не знает.


11. Обилие серферов.


12. Главная башня имеет высоту в 176 метров. Немного жаль, что ныне планы куда менее амбициозны, и высоток в Москве новых практически не ожидается. Впрочем, решение транспортной проблемы намного важнее.


13. Буйство красок, нетипичное для Москвы.


14.
IMG_0509.JPG

15.


16.


17. Это кадр сделан уже с другого берега, значительно ближе к мосту.


18. На прогулочной набережной стоят урны и контейнеры для раздельного сбора мусора. Снял самый некрасивый. В более приятном на вид сортировка была то ли по трём, то ли по четырём позициям. Интересно даже не то, правильно ли сортируют выбрасывающие мусор, сколько то, действительно ли он потом утилизируется раздельно. Помнится, была похожая программа при Лужкове, так со всех контейнеров потом просто сваливали в одну кучу...


19.
IMG_0510.JPG

20. Немного другой ракурс.


21.


22. С моста.


23. Живописный мост вдали, справа - район Крылатское с выделяющимся БЦ "Профико", высота 112 метров.


24.
IMG_0512.JPG

25. Небоскрёб шикарен. Утончённый, лаконичный и в то же время "пряничный". Тут кстати отчётливо видно, что более новые корпуса имеют куда более простую отделку, внимание к мелочам сильно снизилось. На фото он правее.


26. А это встретилось возле станции метро "Щукинская" уже.
IMG_0513.JPG

27. Решили прокатиться до Тушинской и посмотреть, что происходит с планируемой в скором времени к открытию станции "Спартак".


28. Оказывается, её можно видеть из поезда. К сожалению, с экспозицией перепутал, поэтому снимок получился таким плохим. Но пусть будет для истории.


Tags: cтрогино, жк алые паруса, жк континенталь, жк янтарный город, мегаполис, метро, ммдц, москва, москва-сити, небоскрёб, природа, скайлайн, транспорт
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Собянин предостерег водителей-"хитрецов"

    Сергей Собянин напомнил, что деньги, получаемые от оплаты москвичами парковок, идут на регулирование дорожного трафика. Мера — вынужденная, уверяет…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments