Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Примерно в 10 часов утра, позавтракав и снявшись на память с управляющими отеля, выехали на микроавтобусе в Венецию. Предстояло ехать порядка 3 часов.

По пути, естественно, снимал. Чем ниже спускались, тем реже был виден снег, а деревья целиком распускались, зеленела трава.

Водитель рассказал на середине пути, почему в горах снег жёлтого цвета. Оказывается, мелкий песок приносит ветром из соседних регионов, и он... выпадает вместе со снегом. Потом выложу фотографии, интересное зрелище. Участок с таким снегом был до Моэны.

Когда почти спустились с гор, остановились возле одного автогрилля. Там тем, кому было необходимо, сходили в туалет, а я перекусил сендвичем Сан-Даниэле (Парма, руккола, сливочный сыр и хлеб из грубой муки).

Поснимал окрестности. В очередной раз понял, что как минимум московский столичный регион и магистрали МО просто никак нельзя сравнить с Европой. Интенсивность потока машин на порядок отличается, если не на два. Парковка кстати была покрыта сотнями солнечных батарей. Было невыносимо ярко, но при этом как-то туманно.

Добрались до аэропорт Венеции. До вылета оставалось ещё около 10 часов. Погрузили чемоданы в машину друга и отправились в город на вапоретто. Путь до Пьяцца Сан-Марко занял больше часа.

Там пошли в ресторан Чентрале, одним из менеджеров которого является хороший знакомый. Плотно и хорошо пообедав, поняли, что времени остаётся в принципе мало. Сделал несколько кадров, на башню на площади так и не успел забраться. Третий раз в Венеции уже и по сути город так и не осмотрел. Надо будет сюда дня на три хотя бы приехать. Шоппингом тоже не удалось заняться: в 19 часов большинство магазинов закрылось.

В аэропорту долго стоял в очереди, чтобы поставить печать на чеки для Tax Refund. Все процедуры прошли достаточно быстро. Удалось вернуть налоги, причём заплатили больше, чем ожидал на 7 евро. :) . Прямо перед вылетом в duty-free купил себе тубус Paco Rabanne, а любимый Bleu Chanel, обнаруженный аж во флаконе в 10 унций - не стал. Стало жалко платить 147 евро, хотя понимаю, что это более чем выгодная покупка. Тем более 300 мл я почти нигде не видел.

В самолёте заснул сразу после ужина - на час где-то.

Вернулся в Москву вчера в 4:50, фактически ночью не спал. Проснулся ровно в момент посадки, что было приятно, ибо посадка в Венеции обернулась сильной головной болью и ужасным ощущением передвигающихся по сосудам  головы игл. Крайне неприятное чувство, должен сказать, когда хватаешься за голову и ничего не можешь сделать. Третий раз в жизни такое.

Домой приехал около 6 утра, поспал 3 часа и поехал на работу.
Tags: canazei, italy, venice, аэропорт, венеция, дневник, италия, канацеи, покупки, путешествия, самолёт, транспорт
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments