Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Канацеи, день второй (10 апреля 2014 года)

Сегодня выспался. :) это не просто констатация факта. Я ВЫСПАЛСЯ. Так как обычно я сплю в день по 6 часов, то нынешние 11, да еще и с целебным воздухом в горах, прошли сладко и крепко. Более того, я быстро привык к разницы во времени, и голова не болит даже учитывая, что вчера я встал в 5:30 по московскому времени и почти все это время был в дороге: дорога в аэропорт, чуть менее трех с половиной часов полета и потом более трех - езды в горы. К тому же встал я в 7 утра - но по местному времени, то есть в 9 по московскому.

Нет нужды говорить о чистоте и свежести воздуха. Лучше, наверное, только в Швейцарии и то вряд ли. Горы виднеются до мельчайших подробностей, правда, сегодня много облаков, и летят они крайне быстро. Вчера же облаков не было вовсе. Очень нравятся световые контрасты, когда солнышко освещает сотни елок, растущих на склонах гор и в самом Канацеи. Нужно сказать, что сам город находится очень высоко над уровнем моря, и тем не менее, здесь видны горы, которые значительно выше.

Завтрак был стандартный. Так как я большой любитель мясных изделий итальянской кухни, то пожаловал свой желудок именно ими. После этого сходил на работу на парчу часов. Поехал не не машине, а сказал, что пойду пешком - хотелось упиваться свежим воздухом и не забывать физических нагрузках. Особенно это актуальной свете того, что в отеле довольно плотный прием пищи, особенно обед и ужин, и готовится все непосредственно перед (для этого за день составляется меню желаемых блюд). Шведские столы - это хорошо, но свежеприготовленная еда всегда лучше.

По пути сделал несколько шикарных кадров Марком, особенно радует режим HDR. В прошлом году я здесь был с 40D, качество снимков было значительно хуже. К тому же благодаря полноформатной матрице, в кадр умещается значительно больше объектов. Особенно радует это в отношении тех, которые раньше не умещались.

Обед был с 12:45. На "первое" вместо супа были спиральки с томатной пастой и пармезаном. Итальянцы, как известно, очень едко едят суп. Зато паста - любые ее виды - это непременный атрибут любого приема пищи. Здесь очень часто приходится выбирать между "ушками" или "рожками", "макаронами" или "лапшой", "тальяттелле" или "папарделле", "спиральками" или "фузили". С различными добавками, разумеется. На второе подали эскалоп с гарниром из фасоли, запеченной с сыром. Мясо было нежнейшее и без жил, с лимонным соусом.

После обеда немного отдохнул, поработал на компьютере, пообщался с женой и друзьями, сейчас выдвигаюсь на работу. Стало, к слову, совсем тепло, по ощущениям порядка 15 градусов. Видно, что на менее высоких пиках склоны стали темнее - снег активно тает.

В 200 метрах тут протекает горная речка с чистейшей водой - хоть прямо пей. И хотя я видел в прошлом году, как после обильного снегопада трактор сбрасывал в нее снег, она ничуть грязной не кажется.

С фотографиями все будет позже, по приезде в Москву уже, а пока выкладываю в сеть лишь с телефона или планшета - в Инстаграм.

Единственное, что не нравится, - скучно. Нет движения. Автобус чуть ли не раз в день ходит - interurbano (междугородний). Снял таковой прямо возле отеля - рядом остановка - полчаса назад.

Надо бы центр города съездить, пройтись по магазинам, да пиццу съесть, приготовленную в каменной печи. Но в отеле кормят так сытно и вкусно, что на пиццу не остается времени. :)

Tags: canazei, italy, via ljapp, альпы, гармония, горы, италия, канацеи, красота, природа, путешествия
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments