Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

И снова здравствуйте, Доломитовые Альпы!

Вышел из дома сегодня в 6:45. В аэропорт предстояло ехать на автомобиле, так как был не один. По Москве проехали достаточно быстро, а вот на МКАД пришлось значительно постоять. Во-первых, было проблемно съехать с Алтуфьевского шоссе, поэтому сделали небольшой крюк до Зельгросса. Длинная пробка держалась вплоть до Дмитровского шоссе, возле свалки было посвободнее, а дальше капитально встали в районе Бусиновской развязки.
Стройка, конечно, впечатлила. Похоже, это новый рекордсмен по сложности будет. Балки некоторых съездов уже переброшены (пишу, так как лично не видел это место с  лета, наверное: в январе ездили через Лобню), причем балки висят весьма высоко, на уровне 5-6 этажа.
После стройки МКАД пошел значительно быстрее, но дальше начинались Химки... Сколько лестных слов сказано в адрес мебельного центра Гранд и иже с ним. Стояли долго, не просто ехали крайне медленно, а именно стояли. Когда проезжали один из химкинских проспектов, увидел, что он тоже стоял, что лично я наблюдал весьма и весьма редко.
В аэропорт прибыли около 9 часов. В терминал D. Редко приходится летать из него, и мне он казался относительно большим. Сейчас же он выглядел просто крохотным - у меня в сознании до сих пор напоминает о себе аэропорт Баоань. Да и другие терминалы азиатских аэропортов несравнимо больше.
Внезапно оказалось, что... Поменяли терминал вылета. Пришлось перебазироваться в Е. Довольно оперативно прошел все процедуры досмотра, паспортный контроль - и расположились возле 40 гейта. Решил перекусить, так как дома успел съесть только йогурт.
Надо сказать, что из терминала Е я вылетаю вообще первый раз в жизни. Всегда летал из старого доброго F, и порядка десяти раз из D. Видно, что Е какой-то несамодостаточный: мало стоек регистрации, в беспошлинной зоне толком нет магазинов и ресторанов. Из пунктов питания лишь Кофе-Хауз, Бургер Кинг да Шоколадница. Сначала хотел пойти именно в Шоколадницу, но через 20 минут должна была начаться уже посадка. Очень редко бывает у меня так, чтобы перед осадков было так мало времени. Пришлось идти в Бургер-Кинг, где к тому же нельзя было расплатиться картой, так как висела система. Двойной чизбургер XXL, стандартная картошка по-деревенски и кола обошлись аж в 520 рублей.
Шоппингом тоже не удалось заняться, а хотел жене серьги посмотреть. Но объявили уже посадку. К тому же... Поменяли гейт, правда, на соседний. Сделал Айпэдом несколько кадров поля. Поболтал с женой.
Как только сел в самолет, поболтал с Максом по FaceTime и попереписывался с Алексеем и Андреем.
Взлетели довольно грубо, самолет сразу после отрыва часто снижался, потом круто взял влево.
Сейчас уже по московскому времени 13:25. Пообедал в самолете, пришлось есть рыбу. Заметил, что после этой поездки в Китай я стал не просто есть рыбу и морепродукты, а даже любить их. Правда, тут, конечно, далеко не азиатская кухня. На горячее была курица с картофелем, весьма неплохая.
Лего в самолете не было, зато купил то, что давно хотели с женой - набор объективов для телефонов. Платил рублями, так как наличных евро с собой почти нет. Набор обошелся в 2113 рублей.
Лететь еще час с копейками.
Сзади сидят итальянцы, видимо, с юга. Безобразие. Всю дорогу говорят, причем громко, будто они одни в самолете. Рядом со мной тоже итальянка, эдакая бизнес-леди, но явно с севера. Несколько раз оборачивалась, показывая, чтобы они говорили тише, но все тщетно. Вспомнил китайцев из деревни. Тут даже хуже. Обсуждают у кого какая семья, дом, что любят или не любят дети, и все это громко настолько, что мешает даже при заложенных в самолете ушах. :(
Tags: italy, аэрофлот, италия, итальянцы, культура, менталитет, путешествия, самолет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments