Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Ломоносовский проспект, 2 апреля 2014 года

Наверное, всё же не только на форумы нужно выкладывать оперативную информацию, но и сюда. Тем более что за строительством этой станции я слежу с самого начала, когда меж яблонь появились буровые машины геологоразведки.

Станцию строят очень и очень быстро.

Сама станция в конструкциях уже построена, более того, недели три назад началась обратная засыпка! И сейчас засыпали уже довольно большую территорию. То есть по сути станцию строили пару лет.

1.
IMG_9018.JPG



2. Разобрали тепляк в северной части основного участка - его собирали на время морозов в январе, если не ошибаюсь.
IMG_9019.JPG

3. Не очень понятно, зачем посадили станцию относительно глубоко. Понятно, что производились расчёты и замеры, но тем не менее, объём работ можно было бы и сократить - один вывоз, а теперь привоз грунта что стоит, особенно в московских условиях, когда город стоит в пробках с утра и до вечера.
IMG_9020.JPG

4. Визуально между перекрытием и уровнем земли чуть ли не более трёх метров.

Могли бы сделать станцию китайского типа - двухэтажную, с платформой и всеми помещениями, включая кассы, турникеты и магазины на втором этаже. Под магазинами понимаются цивилизованные, естественно, а не банальные палатки. Впрочем, наверное, проектировщикам было виднее.
IMG_9021.JPG

5.
IMG_9022.JPG

6. Возле автобусной конечной между основным ходом Ломоносовского проспекта и его дублёра новые раскопки, достаточно глубоко.
IMG_9023.JPG

7. А здесь, где ранее была остановка троллейбусов (которую относительно давно перенесли метров на сто далее по кадру) выкопали довольно глубокую траншею. На дне была обнаружена вода.
IMG_9024.JPG

8. Возле ЖК "Шуваловский" съехала вся техника и зачем-то построили такой коридор.
IMG_9025.JPG

9. Техника съехала и с срединной части Мичуринского проспекта - ещё относительно недавно там было обилие бульдозеров и экскаваторов, а также глубокий котлован. Сейчас там выровнена земля и ям не осталось.
IMG_9026.JPG

10.
IMG_9027.JPG

11.
IMG_9028.JPG

12. Южный дублёр Ломоносовского сузили до одного ряда.
IMG_9029.JPG


В целом темпы строительства высоки, и не спадают. На следующий день видел у южной части станции стрелу бетононасоса. Всё вроде бы идёт к тому, что станция будет полностью готова к 2015 году. Можно было бы и правда запустить участок от Парка Победы до Раменок к концу 2015 года, однако слышал о проблемах на строящейся Минской, где грунты очень слабые.
Tags: метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, площадь индиры ганди, рельсовый транспорт, станция ломоносовский проспект, строительная техника, строительство
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Лего-покупки 20 февраля 2021 года

    Написано 25 августа 2021 года Точнее, 20 февраля я сфотографировал новую покупку. И это не Лего, а мегакрутой корейский Оксфорд. Этот набор я хотел…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments