Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

МК МЖД: Ботанический сад.

На участке возле одноименной станции метро больше месяца-двух вообще не было рабочих. Вдоль Берёзовой Аллеи было много техники, расширяли и укрепляли насыпь для строительства дополнительных путей, а конкретно в этом месте как в сентябре всё бросили, включая незавершённые устои нового моста через улицу Вильгельма Пика, так больше и не возвращались. К радости моей, 12 ноября увидел обилие техники и рабочих.






Со стороны северного выхода метро снова имеются рабочие, доделывают устой.



Впрочем, работы пока ещё очень и очень много.



Инфощит гласит, что мост будет готов во втором квартал 2014 года. Напомню, что всё МК МЖД (Малое московское кольцо) к пассажирскому движению должно быть открыто в конце 2015 года. Оно будет работать в режиме метро и иметь 31 станцию. Практически токийская Яманоте, но по московским меркам.

Забавный англйиский язык на рендере. :) И кто-то в очередной раз отозвался о Якунине.



С южной стороны моста доселе работ практически не велось, однако и здесь приступили к усилению и реконструкции. Часть деревьев уже спилили. Кстати, левее будет распложен китайский деловой квартал Парк Хуамин, проект которого был кардинально переработан в сторону уменьшения высотности (ранее планировалось около 180 метров в основной башне) и недавно одобрен.





Бетонный комплекс возле станции метро. Интересно, как будет строиться переход на станцию метро.



Эта колонна была брошена раньше первой - и здесь предстоит доделывать больше.



Где-то здесь будет располагаться сама станция на МК с переходом на одноименную станцию метро. Кстати, автокран тут замечен впервые.



Стыки зачем-то покрасили в синий цвет.



Tags: ботанический сад, метро, мк мжд, москва, общественный транспорт, поезд, реконструкция, рельсовый транспорт, строительство
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments