Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Немного о метро 23 февраля. Новая обшивка сводов

23 февраля у меня был как обычно рабочий день, хоть и не полный, но в первой половине дня нужно было съездить в Сити по делам. Обратно решил прокатиться по серой линии вверх.

При переходе с Библиотеки имени Ленина на Боровицкую обнаружил, что свод наклонного хода начали обшивать. И если раньше это были металлические пластины, которых становится всё меньше в московском метро - не могу сказать, что они являются таким уж украшением, но это всё равной очередной культурный слой, - то сейчас их стали менять на стандартные панели, которые стали ставить везде на эскалаторных сводах и на сводах самих станций. Как мне показалось, панели немного другие. К тому же на них торчат винты, видимо, их закроют декоративными элементами.

Все снимки сделаны с планшета, так что о качестве говорить трудно.

Внизу, то есть ближе к Боровицкой, обшивку уже начали:




А это - вид сверху, как если переходить с Библиотеки имени Ленина на Боровицкую. Здесь старую обшивку ещё не сняли.


Ворзможно, у меня странные вкусы, но старая смотрится как-то душевно. Напоминает футуристические настроения 70 - 80-х годов. Когда это казалось "хай-теком". В Париже тоже много такого есть.



Кстати говоря, когда сняли обвшику, зрелище было немного пугающее: во-первых, стало намного темнее, во-вторых, тюбинги были покрыты ржавчиной и какой-то слизью.


Прежде, чем вешать новую декоративную обшивку, тюбинги как следует обработали.


Кадр весьма смазанный, но на нём видно, как в стыках панелей обшивки некрасиво торчат винты со скобами. Надеюсь, их чем-то закроют.






Часть деталей лежит в переходе над путями на станции Боровицкая. Этот переход закрыт сейчас гофрированными листами. Хотя по нему уже очень давно запрещалось ходить, однако раньше стояли обычные барьеры, и в час пик люди всё равно прыгали через них.


И наконец, небольшой ролик:



Tags: метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, реконструкция, рельсовый транспорт
Subscribe

  • СВХ и проезд Серебрякова (30 октября 2021 года)

    Кратко осмотрев "Серебряный" ЖК с единственной башней в 182 метра, я не мог не поснимать и реконструкцию проезда Серебрякова в составе…

  • ЖК Silver & AFIT tower (30 октября)

    Как-то этот объект был всегда обелён моим вниманием, а зря. СВАО и так не богат на высотные здания: лишь два урода ЖК "Триколор", правда,…

  • ПИК Кольская, 8 (30 октября 2021 года)

    Когда долго не бываешь в местах, в которых бывал регулярно и которые были для тебя знакомыми до банальности, иногда случается культурный шок. Тихий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments