Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Журнал / Дороги Автомобилистов уберут с трамвайных линий

http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=134013

В Москве может начаться усиленная борьба с автомобилями, припаркованными на трамвайных рельсах. Предлагается устроить патрулирование трамвайных линий в центре сотрудниками полиции и эвакуаторами. Письмо с таким предложением направила в департамент транспорта столицы группа муниципальных депутатов, сообщается со ссылкой на рассказ депутата района Щукино Максима Каца.
Также предлагается отделить трамвайные пути от проезжей части делинеаторами, или, хотя бы нарисовать разметку, указывающую габариты проезжающего трамвая.
«Ситуации, когда трамваи не могут проехать из-за неправильно припаркованного автомобиля, в Москве случаются ежедневно. К примеру, в минувшее воскресенье я был свидетелем того, как на Чистопрудном бульваре в пробке стояли девять трамваев подряд. Проезд им был перекрыт машиной, владелец которой, как потом выяснилось, обедал в кафе неподалеку.
Чаще всего подобные заторы возникают на центральных улицах города — Чистопрудном, Яузском и Покровском бульварах, а также в Садовническом проезде, на Новокузнецкой и Дубининской улицах», - сказал депутат.

В ГИБДД России заявили, что возможность выставления подобных патрулей не исключена.
autoNews.ru, Сегодня, 08:28

http://autorambler.ru/journal/road/21.02.2013/560981696/?gcv_source=news_block

~~~~~~~~~~~~~~~

Неплохая новость об очередном переломе российского эгоистического сознания. Я сам автомобилист, и автомобиль не самый дешевый, но решение приветствую. Вопрос у меня лишь один, хотя и риторический. Почему на общественный транспорт закрывали глаза почти 20 лет? Причем делали это не так, как в штатах или Европе: там снимали трамвайные линии в угоду авто. Но только в России родился один из самых едких и убогих стереотипов о том, что общественный транспорт для нищебродов... Почему дали распуститься "неуемному русскому духу" и лишь теперь принялись его обуздывать, когда обуздание это большинством видится как жестокое нарушение свободы?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, воспитание, культура, менталитет, москва, общественный транспорт, рельсовый транспорт, россия, трамвай
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments