Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

В метро появятся черные списки зайцев


Безбилетных пассажиров в московском метро будут вычислять с помощью видеокамер и заносить в специальную картотеку. По мнению руководителей столичной подземки, это поможет фиксировать и штрафовать нарушителей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник столичной подземки Иван Беседин, начиная со следующего года, будет внедрена система интеллектуального видеонаблюдения. Нарушителей-безбилетников будут фиксировать. Они будут занесены в картотеку, и уже при следующем подходе, еще до турникета, их будут вычислять и предъявлять фотодокумент как доказательство предыдущего безбилетного прохода.

В интервью, размещенном в официальном блоге Московского метрополитена, Иван Беседин также напомнил, что наказание для безбилетников и тех, кто пользуется чужими социальными картами москвича для прохода через турникет, ужесточено. Штраф за безбилетный проезд составляет 1 тысячу рублей, а те, кто одолжил социальную карту у льготников, будут платить до 2,5 тысяч. При этом сами хозяева карты смогут получить ее после изъятия у нарушителя лишь через полгода.

Усилен контроль на всех входах в метрополитен. Его обеспечивают контролеры службы безопасности. Полиция на метрополитене очень помогает в проведении этой работы. «Динамика по росту платных пассажиров, сокращение прохода по социальным картам пока говорят о том, что мы на правильном пути», — сказал Беседин.

В прошлом году в московском метро задержали около двух миллионов безбилетников. Было изъято почти 50 тысяч неправомерно используемых социальных карт.

http://news.rambler.ru/17493772/

Давно пора. Неотвратимость наказания должна стать обычным делом, а не чем-то исключительным, причем это касается и мелких правонарушений. Увы, но русский менталитет устроен так, что при любой удобной возможности закон будет обойден или прямо нарушен. Некоторые до сих пор не чуждаются порочной логики - не буду я "им" ничего платить, меня и так обирают. И ведь ничего таким не объяснишь. У них всегда власть виновата.

Сейчас общественный транспорт Москвы на редкость развивается не только количественно, но и качественно. И за его пользование нужно платить. Тем более новая система тарифов очень гибкая и позволяет выбрать оптимальный режим оплаты.

Непонятно только, почему ждали так много лет, закрывая глаза на зайцев и прочих, а теперь народ видит в этом чуть ли не ущемление своих прав (!)...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, менталитет, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, россия, экономика
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Собянин предостерег водителей-"хитрецов"

    Сергей Собянин напомнил, что деньги, получаемые от оплаты москвичами парковок, идут на регулирование дорожного трафика. Мера — вынужденная, уверяет…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments