Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

NAMTI - Shanghai Maglev vs Taxi From Airport to Downtown.wmv

Давно не писал в ЖЖ, работы так много, что в выходные - а это только вторая половина воскресенья, уже ничего не хочется, кроме как спать. И постоянное пробуждение в 4 - 5 утра тоже тяжеловато, но что делать.

Наткнулся на YouTube на интересный ролик. Английский язык ныне проблема только для единиц, так что рекомендую всем. В ролике продвигается общественный транспорт на примере Шанхая, когда на такси оказывается не только дороже, но и существенно дольше ехать. К слову, не всё здесь верно.

Кратко: две китаянки прилетели в Шанхай и собираются ехать в отель. Одна выбирает такси, поскольку это "удобнее, ибо в незнакомом городе можно запутаться со схемой общественного транспорта". Вторая - метро, поскольку это дешевле и не зависит от пробок". Стоит оговориться, что под метро подразумевается и Маглев - магнитоплан, развивающий до 431 км/ч, поэтому с такими скоростями ни одна машина, даже Бугатти Вейрон, соревноваться не может. К тому же Маглев идёт везде над землёй.

Едут они в отель на Нанцзин Лу (аналог Тверской улицы в Москве), по моим подсчётам маршрут примерно 55 километров.

Пара замечаний относительно эксперимента:
1. Девушка, которая поехала на общественном транспорте, теряет очень много времени, сначала до Маглева (объективно), потом после, когда нужно было сразу идти в метро.
2. В Шанхае практически НЕТ пробок. Прожил там в общей сложности почти два месяца и так на пробки и не наткнулся, хотя ездил разными путями. То есть пробками можно назвать, но в самом худшем случае это будет движение порядка 20 км/ч в течение максимум 10 минут. По трассе от аэропорта до реки Хуанпу их просто не может быть, если только не какая-то авария на одной из автомагистралей.
3. В метро уж слишком свободно... Не бывает там такого.

Ну и в-четвёртых, к Москве это относится весьма опосредованно.Во-первых, такси у нас из любого аэропорта - это игра в рулетку. А Аэроэкспресс + метро по времени до Шанхайского примера как до луны. И, конечно, и речи не идёт об удобства х инфраструктуры, если имеется большой чемодан.


Tags: маглев, метро, москва, общественный транспорт, такси, шанхай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments