Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Развитие уличной-дорожной сети в Москве. 25 августа. Дмитровское шоссе и МКАД

Следующим участком, который мы поехали осматривать, стала стройка на Дмитровском шоссе.

Этой московской магистралью, по сути, давно никто не занимался. Сейчас же развернулась масштабная реконструкция - и в это параллельно со строительством метро (Люблинской линии), которое, правда, из-за плывунов недалеко от Лихоборки, остановилось.

Рассматривался участок в районе от метро Петровско-Разумовская и к МК МЖД, а также к югу от метро.




2. Положен явно временный, судя по ровности, асфальт и жёлтая разметка. Как и на других участках, автомобили вынуждены нередко передвигаться по "змейке".

3. Здесь дорогу также будут расширять. Надеюсь, вместе с расширением моста, по которому проходят пути МК МЖД, иначе это расширение никому не нужно.


4. Поражает обилие строительной техники.


5.


6.


7.


8.


9. Не очень понятно, что здесь планируется, но скорее всего, эстакада.


10.


11. Подобно реконструкции на Ленинградке, сооружён временный пешеходный надземный мост.


12. Вид с моста в обе стороны не менее впечатляющий.


13.


14. Хорошо видна колейность шоссе.


15. Мост МК МЖД на заднем плане. При отсутствии расширения пролёта под ним все усилия по расширению самого шоссе бессмысленны.


16.


17.


18. Спуск на строительную площадку.


19.


20.


На самом деле, этот участок можно назвать стратегически важным. В советское время никто не задумывался о том, как железная дорога разрывает район. Сейчас Дмитровское и Алтуфьевское (и весь остальной СВАО) так или иначе связывает ничтожное количество улиц и дорог: МКАД, район Савёловского направления возле платформы Марк, переулки и улицы возле МК МЖД и улица Руставели. Дальше лишь 3 Кольцо... Этого крайне недостаточно. Впрочем, не ясно, будут ли множиться межрайонные связи в данном случае, так как именно это Москве необходимо, чтобы разгрузить существующую инфраструктуру.

Tags: дмитровское шоссе, дорожное строительство, мк мжд, москва, развязки, реконструкция, строительная техника, строительство, эстакады
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments