Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Вчера. Снова Шанхай

Итак, я в Шанхае. В любимом городе. Первый раз летел не ночным рейсом.

Прилетел в Пудун уже в 23:15, естественно, было всё давным-давно темно. Ночной вид аэропорта произвёл впечатление: я его таким ещё вживую не видел. Естественно, ни Маглев, ни метро уже не работали (жирный минус Шанхаю за это - некоторые линии закрываются раньше 23 часов). Когда выходил из самолёта, в котором мне было холодно из-за очень мощного кондиционирования, меня сразу обдало жаром и влажностью, как в тропиках, и это почти под полночь!

В терминале поймал wi-fi (сеть Guest SPIA), пообщался по аське с друзьями, зашёл в duty-free, купил два блока сигарет, расплатившись долларами, причём по вполне нормальному курсу.

Ехать до отеля пришлось на такси. Тариф вечерний - намного дороже. В результате поездка в 50 км обошлась в 205 юаней (больше 1000 р). В Москве это стоило бы не менее 3000 р. По дороге пролетали красивые развязки, утопающие в зелени и свете фонарей... Романтика!

Летели уже за полночь, поэтому весь город был тёмным: все спали. Поразило, что даже небоскрёбы зоны Луцзяцзуй (Шанхайский Манхеттен) все были тёмными. Светлым был только мост Лупу, по которому мы проехали.

Вспомнил события 2006 года - почувствовав шанхайский воздух. Сильный смог.

В отеле бросился в душ. Кондиционер очень слабый, долго не мог заснуть... Перекусил лапшой, купленной в аэропорте, сосиской и холодным Латте и Липтоном в банке.

Ночью кондиционер раскочегарился, но лично мне всё равно недостаточно.

Сейчас поеду в аэропорт.

Мегафон на Айфоне так и не хочет ни к какой сети цепляться. Оба Билайна (на Samsung Galaxy S и Samsung Galaxy S II) поймали сеть без проблем.
Tags: china, shanghai, китай, путешествия, шанхай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments