Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

22 апреля, часть 1

Последние несколько месяцев выдались очень напряжённые, было совсем не до прогулок и даже не до разбора фотографий, небольшое свободное время уходило только на сон. О многих увлечениях пришлось забыть. Даже купленные наборы так и не вскрывались, пришлось оставлять их до более свободных времён. Однако 22 апреля удалось очень хорошо погулять, правда, не в компании, но результатом я доволен. Удалось посетить несколько объектов, день выдался действительно тёплым, даже жарким. Как обычно, поехал гулять не на машине. В автобусе стал свидетелем одного скандала, но это для нашего населения типично. Один мужик привязался к молодой маме, что она неправильно поставила детскую коляску в загоне. Однако это не испортило моего настроения.

Сначала было решено отправиться и посмотреть ЖК Искры радости. В интернете читал о нём давно и поражался, насколько страшный дизайн был разработан для этих двух башен.

Улица Лётчика Бабушкина. Здесь сохранилась низкоэтажная застройка, да и вообще Северо-Восточный округ, наверное, лидер по старой застройке этажей не выше 5. Несмотря на то, что я люблю высотные здания, понимаю, что они не отвечают концепции устойчивого развития в отличие от как раз районов такой высоты. Кстати, в подобных районах практически не бывает пробок.

22 апреля деревья только начинали распускаться. Слава из Волгограда этому удивился, так как у них давно летняя картина.






Безумно страшный ЖК уже выглядывает из-за деревьев. Кстати, интересно, что многие новые стройки в районах СВАО сильно ограничены по высоте и этажности. Конечно, Триколор на проспекте Мира весьма высок, но это скорее исключение. В "Искрах радости" "всего" 18 этажей.



В тех краях недалеко, на улице Коминтерна, возводится похожий, не менее страшный ЖК под названием "Мос-Анджелес". Видимо, одна контора проектировала.



Кран Liebherr явно перекрашивался не по технологии, а маляром с кисточкой:





Окружение - пятиэтажки разных серий.









Вставлено только одно окно (временное?).



Покрашенный такой краской, кран выглядит ничуть не лучше старых советских кранов.



Возвращаюсь на улицу Лётчика Бабушкина.





Всегда любил кирпич такого цвета. В Москве осталось мало объектов, выполненных из такого кирпича. Напоминает Англию немного.




Попавший рядом в кадр дом был зачем-то покрашен извёсткой. Кирпич же душевнее.

Tags: 22 апреля, весна, жк искры радости, москва, прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment