Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Немного о метро

Насмотревшись почти целую неделю на любимое Шанхайское метро, я задумался о судьбе московского метро. Очень хочется, чтобы планы Собянина по мегастроительству не остались на бумаге только. Конечно, китайские темпы метростроительства нам не светят, однако было бы шикарно видеть, скажем, темпы мадридские.

Возле ММДЦ "Москва-Сити" активно продолжают осваивать участок, с которого начнут строить перегон от новой станции Деловой Центр до Парка Победы - этот участок станет позднее частью Калининской линии, которая на западе пойдёт в Солнцево.





^^^ В кадр попала машина посла Мексики Альфреда Переса Браво: :)








Не знаю почему, но через 20 минут примерно заметил, что "бурилки" Casagrande стали складывать. Собираются ли они переезжать или уезжать вообще - не в курсе. Однако с моего последнего посещения они переместились южнее, ближе к реке.






Одна из уже сложенных "Казагранде":



Вторая на момент съёмки этого кадра ещё работала, однако минут через 20 - 30 сложили и её.



Всегда радовало обилие строительной техники разных марок из разных стран.



Видно, что автокран что-то сгружает из полуприцепа.





Один из самых неудачных, видимо, и самых в то же время нужных объектов Сити - Транспортный терминал. Опять заброшен. Опять никого на стройке.









Вторую Казагранде сложили.



Спускаемся на станцию Международная и видим старый поезд, который временно ходит в ММДЦ по случаю ротации поездов между линиями.







Свободного времени оставалось примерно час, и я решил прокатиться по Филёвке. Лет 10 - 15 ездил по ней очень часто, когда о новых вагонах даже мысли не было. Помнится, Филёвский парк портиться начал уже году в 2000, а чуть позже на платформе установили распорки. Но я не ожидал их увидеть и на других станциях.

Так что строительство новых линий и станций Москве необходимо, но Филёвка требует капитальной реконструкции. Станции тут выглядят не лучше Нью-Йоркских.







Такой вид открывается с Пионерской в сторону центра.







Tags: метро, московский метрополитен, общественный транспорт, поезд, реконструкция, рельсовый транспорт, русич, собянин, строительство
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments