Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Открытие новых станций-2011. Часть вторая. Шипиловская

Вторая станция - Шипиловская. Судя по отзывам в интернете, из трёх это самая некрасивая станция. Не буду оспаривать это мнение, но всё же скажу несколько слов в защиту её.


Станция явно интересна решением потолка - он ломаный во всех плоскостях.


Многие ругали цвет путевых стен, а лично мне он понравился хотя бы тем, что делает станцию непохожей на другие. Кстати, панели стен на всех трёх станциях одинаковы, новыкрашены в разные цвета и установленные под разными углами. Так и создаётся разнообразие. Кто возразит - что ж, тогда и все хрущёвские станции суть одно и то же (на мой взгляд, они куда более идентичны друг другу, чем эти три).




Как и на Зябликово, много стекла:


Поначалу не очень понравился "сайдинговый" вид потолка, показалось, что он дисгармонирует с ломаным характером всей станции.






Номер, который кое-кому кое о чём может сказать...


Как и на других станциях, тут создаётся ощущение, что лестница покрыта густым слоем строительной пыли.




Турникеты:


Выход. Надо сказать, Шипиловская находится совсем недалеко от Зябликово, столь короткий перегон по нынешним меркам - расточительство, так что лично я вдвойне этому рад. Ибо в конечном счёте в метро быстрее попадает большее количество людей, чем в случае с длинными перегонами. Тем более, что районы густонаселённые, а улично-дорожная сеть не блещет высокой плотностью.


Если не ошибаюсь, противоположная сторона улица, где высится насыпь, будет оборудована под перехватывающую парковку.


Наземная часть выполнена в том же стиле, что и у двух других станций.


Противоположный выход.


Вход приподнят над землё> сантиметров на 10 - 15.








На Шипиловской можно встать практически над путями.








Tags: лужков, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, собянин, станция Зябликово, станция Шипиловская, станция борисово, строительство
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment