Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

СВХ и проезд Серебрякова (30 октября 2021 года)

Кратко осмотрев "Серебряный" ЖК с единственной башней в 182 метра, я не мог не поснимать и реконструкцию проезда Серебрякова в составе (точнее, не совсем в составе - и это славно: он останется независимым) Северо-Восточной хорды. Огромное спасибо проектировщикам, что не стали повторять лужковского идиотизма с включением существующих улиц в состав автомагистрали. К сожалению, идиотизм не только лужковской - Собянин сделал то же самое, когда начали "строить" Северо-Западную хорду и Южную рокаду. И только СВХ практически на 100% длины новая. Настоящая, как скажут в Китае, гаоцзя.

Поэтому вдвойне отрадно, что проезд Серебрякова, хотя и реконструируемый в рамках проекта строительства, все-таки остался независимым от автомагистрали проездом. Причём если раньше он был узким, теперь здесь и количество полос увеличили.

1. Очень круто расширили. 3+3 теперь.




2. Помимо расширения проежей части параллельно идёт сразу и качественное благоустройство.


3.


4.


5. Это уже ход СВХ в районе станции "Ботанический сад" 6 и 14 линий метро. Здесь прямо настоящий Китай: и дорога фактически двухэтажная, и БЦ китайский - Парк Хуамин.


6.


7. Некогда спокойный и тихий район Берёзовой аллеи оброс высотками и эстакадами.


8.


9. Вид в сторону проезда Серебрякова.





Tags: china, construction, flyover, junction, moscow, road construction, russia, бизнес, благоустройство, ботанический сад, дорожное строительство, китай, метро, москва, парк хуамин, проезд серебрякова, прошлое, развязки, северо-восточная хорда, эстакады
Subscribe

Posts from This Journal “ботанический сад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments