Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Строительство метро в ММДЦ "Москва-Сити"

Как известно, Сергей Собянин поручил ускорить проектирование и строительство метро. В воскресенье был в очередной раз по делам в Москве-Сити, поэтому не мог не снять активное строительство нового участка метро поблизости. От новой станции "Деловой центр" поезда пойдут к "Парку победы". Произойдёт это ещё не скоро, но линия уже строится.  Про перспективы развития можно узнать в интернете на сайтах и форумах. Нынешняя линия от Киевской в Сити уже не всегда справляется, а с вводом следующих башен в эксплуатацию может не выдержать в принципе.

Вид от выхода из "Международной". К сожалению, условия съёмки были не идеальными: очень холодно и большая освещённость, из-за чего многие участки выглядели залитыми светом, а другие - совершенно тёмными. 







Буровая техника - Casagrande.





Перейдём на другую сторону улицы, чтобы рассмотреть детали.



Зелёная техника вынимает грунт.



Рядом лежат различные заготовки, необходимые для строительства, сваи и др.


т
Ниже будет показан процесс выемки грунта.







Отойдём немного от основного участка. Это - котлован Транспортного терминала, который много лет находился в заброшенном состоянии. Сейчас работы активизировались, но в воскресенье рабочих не было замечено, в принципе, как и на ВСЕХ других стройплощадках в Сити.

По нижнему уровню пойдут туннели метро, пешеходные галереи, магазины, а сам Терминал будет представлять из себя несколько зданий, одно из которых будет весьма симпатичное, во всяком случае существенно лучше всего того, что есть в Сити сейчас.







Сквозь стену в грунте до сих пор льётся вода, там же и замерзает. Будто в Италии в Альпах.







Возвращаемся к основной площадке. Работы идут очень активно, но было замечено всего... трое рабочих.





Пока техника набирает грунт, рабочие расчищают его вокруг ствола.







Выемка грунта:







Далее, "винт" вертится в обратном направлении, стряхивая и сбрасывая грунт. Затем он опускается для дальнейшей выемки, а рабочие продолжают подтирать.


P.S. Прошу простить за отсутствие терминов - строительным делом не владею.

Надеюсь, что строительство метро выйдет на действительно высокие темпы и мегаполис будет покрыт сетью быстрого общественного транспорта. До Шанхая и Мадрида нам очень и очень далеко, но надеюсь, когда-нибудь система метро действительно вырастет, количественно и качественно.

Tags: инфраструктура, метро, москва, москва-сити, московский метрополитен, строительная техника, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments