Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Прогулка по окрестностям Сити (13 октября 2021 года)

Сто лет не бывал уже в ЦМТ, раньше довольно часто ездил сюда по работе и не только. Приятно побывать в местах, которые раньше тебе были привычны, но спустя какое-то время ты перестаёшь там бывать, а впоследствии они вызывают у тебя определённое чувство ностальгии и открываются с новых ракурсов.

Как писал в предыдущих постах, взял с собой сына, так что мы отлично прогулялись, хотя и было достаточно прохладно. Он ещё не до конца выздоровел, ему то и дело жарко, так что прохладная погода в плюс.

1. Начали с ЦМТ, так как наша цель поездки была именно здесь. Кто бы что ни говорил, а комплекс смотрится солиднее, чем ММДЦ, и неважно, что сильно ниже.




2. Причём каменные фасады мне нравятся больше. Но и стеклянная башня, построенная 12 лет назад, гораздо приятнее большинства недоразумений "Москвы-Сити". Здесь и скругленные углы, и общая лаконичность дизайна, и наконец, отсутствие кривизны стекла... Высота оптимальная, прямо как в парижском Дефансе.


3. А сзади наступают куда более крупные объекты... но с тем же голубовато-серым скучнейшим цветом стекла.


4. В будущем где-то как раз на этой площади будет стоять новый корпус ЦМТ, и он будет значительно выше этих.


5. Ненеормальные москвичи и гости столицы предпочитают стоять в пробке. В подобных районах их не то что на велосипеде или самокате обгонишь - даже пешком.


6. Шмитовский проезд характерен сочетаниями крайностей в архитектуре. И интересным ландшафтом.


7. Старые дома, ничего выдающегося из себя не представляют, особенно в плане красоты. А меж тем толпа будет предавать анафеме какой-нибудь проект ПИКа (отчасти и справедливо) и в то же время с пеной у рта защищать вот это уродство.


8. Или это.


9. Любовь!


10. Ещё одна любовь. Пожалуй, я так и не нашёл лучшего ракурса на ММДЦ лично.


11.


12. Красота же.






Tags: moscow, moscow city, russia, skyline, skyscraper, вечерние и ночные снимки, деловой район, деловой центр, москва, москва-сити, московское центральное кольцо, мцк, небоскрёб, поезд, скайлайн, современная архитектура, старинная архитектура, центр международной торговли, цмт
Subscribe

Posts from This Journal “москва-сити” Tag

  • БЦ iCity (30 октября 2021 года)

    В этом посте хочется показать фотографии строительства одного из самых интересных объектов ММДЦ - бизнес-центра iCity6 главная башня которого будет…

  • ЖК Headliner (31 октября 202 года)

    Несколько дневных и ночных фотографий самого необычного жилого комплекса Москвы, эдакого Гонконга в центре мегаполиса.…

  • Французский рамен в японской лапшичной (2 апреля 2021 года)

    После осмотра станций " Народное ополчение" и " Мнёвники" мы вернулись с Киргамом в Сити. Далее он пошёл гулять, а я обедать. Мне…

  • Немного фоток с МЦК проездом 5 апреля 2021 года.

    Первого апреля, впервые в этом году классическое метро порадовало нас открытием двух станций Большой кольцевой линии. По ним, конечно же, будет…

  • Подъём на "Око" 28 марта 2021 года.

    Сегодня уже 31 марта, конечно первого месяца весны, и я посвятить его хочу очень интересному материалу. Три дня назад, 28 марта, мы всей семьёй…

  • Встреча SSC (22 откября 2021 года)

    Вчера, 22 октября 2021 года состоялась самая большая встреча участников Skyscrapercity года, наверное, за два, если не больше. Как-то по два-три…

  • Большой Сити - разное (4 июля 2021 года)

    Прогулка по окрестностям ММДЦ с инспекцией выосток и прочих строительных проектов Большого Сити. Вдлволь насладившись "Хедлайнером", мы…

  • ЖК Headliner ( 4 июля 2021 года)

    Написано 8 июля 2021 года. Давно хотел побродить в Хедлайнере. Сегодня встретились с Максимом. Уникальный для Москвы объект, частично…

  • Москва-Сити (2 мая 2021 года)

    Снимки выложены в хронологическом порядке. C 3 кольца в районе Беговой. Хедлайнер вовсю разрастается. Гранд-Тауэр Capital towers,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments