Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Парк Филатов Луг (5 октября 2021 года)

Впервые для себя открыл этот парк ещё в 2019 году, и настолько он мне понравился, что люблю специально сюда приезжать и гулять или кататься на велосипеде. Здесь сочетание благоустройства и дикой природы, что особенно ценно в мегаполисе. Именно здесь два года назад мы с сыном увидели лису.

Здесь просто идеальное место для езды на велосипеде или самокате: асфальтовое покрытие дорожки шириной 6 - 7 метров ровное, без волн и трещин. Даже на самокатах без подвески ездить комфортно.

Ну и конечно же, лес интересен тем, как он меняет свой вид на протяжении года. При этом осеннее время, на мой взгляд, - это наиболее интересный период, поскольку лес наиболее красив, разнообразен, и манит своей красотой как никогда. Даже свежая изумрудно-зеленая листва весной не вызывает такого ощущения такой эйфории и желания писать стихи, как осень. Я начинаю понимать Александра Сергеевича Пушкина и его Болдино.

1. Дорожка к тому же ещё не прямая, на ней три поворота, из-за чего ракурсы становятся ещё живописнее.




2. А вот это последствия строительства автомобильной дороги через лес, как я понимаю, когда должной организации строительства не уделили внимание, в результате появилось очень много стоячей воды. В начале лета здесь даже поселились утки, и казалось, что экология здесь очень хорошая, но сейчас по осени, я вижу что многие деревья – и лиственные, и хвойные – скорее всего, погибли. Потому как через дорогу берёзы и добрые и клёны ещё имеют листву, а эти деревья уже сухие. Никаких листьев на них нет.


3.


4. Через деревья видна новая дорога, которую открыли 15 сентября.


5. Новый метеорадар в Зимёнках, гораздо выше старого, благодаря которому теперь наконец-то дольщики жилого комплекса "Филатов луг" смогут получить свои ключи. До этого государственной комиссии не принимала целый комплекс из-за запрета Росавиации.


6. Немного раскрасил средствами инстаграма. Что здесь будет - не очень понятно, но яано прорубли небольшую просеку. Возможно, ручеек будут благоустраивать.


7. Уже нке раз натыкаюсь на бездомного пса с человеческими глазами здесь. Как-то катался, останвился отдохнуть и высморкаться, он подошёл ко мне и начал лизать руку.


8. Очередное дитя решили свою креативность проявить. Рёбра бы такому пересчитать. Новая остановка... Нет, всё равно встречаются ошибки природы.


9. Пролетая на велосипеде, чуть не задавил змейку. Остановился, снял. Уж, кажется. Вроже безобидный, а язычком работал быстро...


10. Немного вглубь леса.


11.


Разворачиваюсь и еду назад. Пора домой.



Tags: велопрогулка, велосипед, дорожная инфраструктура, животные, красота, лес, москва, московский, новая москва, парк, природа, филатов луг
Subscribe

Posts from This Journal “филатов луг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments