Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

ЖК Саларьево-парк (5 октября 2021 года)

5 октября после сильной нагрузки в зале я забрал свой велосипед и захотел прокатиться к новой очереди "Саларьево-Парка", которую уже вроде вводят в эксплуатацию. Новые корпуса находятся рядом со следующей станцией классического метро - "Филатов луг".

Мне новая очередь проездом не так сильно понравилась, как первые: во-первых, высота почти всех корпусов не 25 этажей, а ниже, но это связано с ограничением со стороны аэропорта Внуково. Во-вторых, не очень приятная цветовая гамма: тёмно-коричневый здесь не самого приятного оттенка, и кремовый белый совершенно неприятно смотрится. Но посмотрим, каково благоустройство. В первых очередях СП всё довольно скудно, соседнему "Московскому" или абсолютовскому "Переделкину-Ближнему" уступает очень сильно. Хотя и получше, конечно же, старых районов.

1. Вид от метро, после перехода. Здесь дселали небольшой бульвар, клеверное поле особенно приятно смотрится. Но опять же, лаконичная архитектура пиковских коробок просто требует высоты раза в два больше. Даже 25-этажки смотрятся, как блочные девятиэтажки. Высота в 33 этажа кажется более-менее нормальной.




2. Хорошо, что у проектов ПИКа парковки не во дворах, а по периметру, либо на внутренних улицах. Вообще, приятно, когда автомобилизацию давят хотя бы так.


3.


4. Недавно запущенный сервис "По пути".


5. Одна из будущих улиц. Здесь приятно всё, и даже высота не смущает. Широкие и просторный тротуар, нет проводов, парковка не во дворе.


6. Отсюда даже Саларьевская свалка выглядит приятно.


7. Входим в один из дворов.


8. Детская площадка и воркаут. Не густо, но стильно и красиво. И автомобилей нет рядом.


9.


10. Вид в сторону метро.


11. Столы для пинпонга, как Московском.


12. По уровню оснащения и дизайну ПИК почти догнал Абсолютовские проекты прошлых лет, но всё равно не доятигвает. Природы бы побольше.


13. Очень крутой цветовой контраст.


14. Песочница.


15.


16.


17.


18. Двигаюсь дальше внутрь кварталов. Здесь пока ещё стройка и хаотичная парковка. Строится, видимо, детский сад или школа. Их кстати довольно мало.


19.


20. 2 КамАЗа и 1 ЛиАЗ. Старых автобуьсов в этих краях почти не осталось, причём под старыми подразумеваются уже и автобусы первых лет правления Собянина. Чаще даже здесь, в Новой Москве, появляются новинки.


21.



22. У самого метро представители опоры российской экономики сажают новые дереыья и кусты:
Untitled

Едем дальше - в лес и потом обратно домой.




Написано 13 октября 2021 года.



Tags: moscow, new moscow, salaris, благоустройство, жилое строительство, жк саларьево-парк, москва, новая москва, пик, саларьево, современная архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “пик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments