Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Поездка на дачу 4 сентября 2021 года

В субботу, 4 сентября мы-таки решили поехать на дачу. С утра я сходил в зал, покачался, пока сын занимался дома подготовкой к школе. Я занимался довольно вяло: чувствовалась какая-то усталость, но необычная, а как бывает перед сильным заболеванием. Тем не менее, после зала заехал в Метро, купил колбаски для жарки - как делали летом с друзьями, стейки, бургеры и шашлык не стал покупать, так как нас народу не так много - никто в гости не смог приехать. Заехал домой, где мои были уже в принципе готовы - и выдвинулись. До дачи навигатор показывал около 45 минут - для подавляющего большинства москвичей это просто показатель-мечта.

Уже где-то в дороге мне стало как-то не очено хорошо, но я не придал этому особого значения.

1. Временный склад некоторых моих модульных домиков, здесь и Лего, и не Лего. Добавил в этот раз парижский модульный особняк, который собирал всё лето (вверху справа) и Ботанический сад (на фото видна часть справа на нижней полке). Особняк, согласно описанию на Алиэкспрессе, должен быть 51,5 см в высоту, но что-то не сильно он выше Эппл Университета от Лепина, который 48 см. Примерно одна высота. Правда, у парижского на крыше я поставил детали цилиндры вместо "ног скелета", но там разница в пару миллиметров. Так что пока всё-таки мой самый высокий домик из собранных - башня с часами в пражском стиле от Zhegao - в центре. Там реально где-то 52 см. Надо будет в скором времени начать собирать Дом с привидениями Лего (68 см) и Дэйли Бьюгл (82). Ну и надо бы приобрести Сады Ниндзяго, там 70 с чем-то основная башня. И наконец-то начать собственные небоскрёбы строить.




2. Долго не мог разжечь огонь. Спички в кладовке отсырели, пришлось искать каминные в доме. Ветер то и дело гасил только что высеченный, истратил более 20 спичек в общей сложности. Наконец, удалось, кое-как дрова и уголь погорели, потом положил решётку. На улице стало совсем холодно, да ещё и влажность высокая. Я начал совсем замерзать.


3. Дело к зиме. А меня меж тем начало знобить.


4. Правда говорят, можно вечно смотреть на несколько вещей, одна из них - огонь.


5.



Поел я немного, больше хотел пить. Начал мёрзнуть даже в доме. Решил сходить в баню. Нагрел до 87 градусов, пошли вместе с женой туда. Развели немного эвкалипта в воде, стали брызгать на камни. Жене стало невмоготу от жары, она то и дело выбегала, а я начал в бане засыпать, настолько мне была комфортна эта температура. Один раз вышле подышать свежим воздухом - начался сильный озноб. В общей сложности в бане провёл около часа, только при такой температуре мне стало хорошо. Потом даже боялся выходить. Кое-как вышел, побежал в соседний душ (при бане есть ещё один санузел на первом этаже), там даже при горячей воде стало трясти, так что грелся почти под кипятком. Дрожь не проходила и после того, как надел шерстяную водолазку и свитер.

Попросил своих собираться. Оставаться на ночь было невозможно, так как в Москве осталась собака, с которой надо бы и погулять, и покормить, дать попить да и пелёнки наверняка сменить нужно. В машине отопление включил почти на максимум, подогрев сиденья и даже руля. Жена и сын согласились потерпеть.

Дорога домой заняла 39 минут.

Дома принял максимально горячий душ и ванну, просто сидел под струёй почти кипятка и никак не мог согреться. После душа озноб не проходил, оделся в тёплое, опять шерстяную водолазку. Симптомы стали похожи на то, что был опосле первой дозы Спутника V. Часы не успел снять, заснул, они опчть мне  насчитали интенсивную тренировку...

Ночью задыхался, просыпался весь мокрый. Но на утро стало нанмого лучше, как будто ничего и не было, только подушка была мокрая - хоть выжимай.

Что это было?



Написано 1-2 октября 2021 года.


Tags: барбекю, дача, дача это то что дали, дневник, лего, лего город, модульные дома, московская область, осень, семья, холод, шашлык
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • За город за чемоданом (10 октября 2021 года)

    Вчера съездили за город туда и обратно, брали наконец-то собаку с собой. Как приятно, что ты можешь до "дачи" доехать за такое же время,…

  • Лего-съёмки на природе 1 мая 2021 года

    1 мая, пока гости ещё не приехали, и шашлык ещё не начал жариться, я воспользовался моментом и пошёл в сад снимать недавно купленный, открытый и…

  • Первомайский стол (1 мая 2021 года)

    Сезон за городом открыли традиционным русским застольем с не менее традиционной составляющей - шашлыками. В качестве мяса была свиная шейка и куриные…

  • Первомай за городом! (1 мая 2021 года)

    Итак, 1 мая мы приехали загород, в наш загородный дом. Ожидались гости. Как я писал постом ранее, было не очень жарко, в меру тепло, но самое главное…

  • Прогулка по Москве 4 января 2021 года.

    Пишу сильно задним числом - аж 8 февраля. Но в отличие от прошлого года стараюсь успевать, там вообще до сих пор процентов 30 года описано. Забрав…

  • Вечерняя прогулка с сыном на даче 3 января 2021 года

    Почти месяц прошёл, а я не выложил эти чудесные фотографии, чтобы передать те положительные эмоции, которые меня переполняли почти весь день. 3…

  • Зимняя сказка 2 января 2021 года

    Парой постов назад была сказка днём, а теперь - вечером. Снято после приезда из парка "Патриот". Вот такие красавцы стоят у соседних…

  • Зимняя сказка 2 января 2021 года

    Не устану восхищаться и любоваться этой зимой - слишком больно было видеть отсутствие снега и плюсовые температуры прошлой. Подборка фотографий с…

  • C Новым Годом!

    Вот он и наступил! И снега много!!! Даже не верится. Будто все проблемы, бытовые, природные и иного характера, остались в году прошлом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments