Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Обзор набора Mould King 16019 - Botanical Garden, часть 1

Написано 29 сентября 2021 года.

Немного слов о бренде Mould King. Изначально я ошибочно считал, что это воскресший после ареста руководителей и уничтожения всей продукции легендарный Lepin, но нет, тот воскрес в виде аж трёх "брендов" - King, Lion King и Queen и, словно в отместку, начал производить исключителнь окопии наборов Лего. Mould King изначально наборы Лег оен копировал. Бренд не производит собственные детали, а закупает их у бренда Gobricks, который производит только деталей - их уже можно купить и отдельно, причём на нескольких площадках, многие пронырливые коммерсанты увидели потенциально большой рынок. Gobricks производит детали по очень высоким стандартам, качество там 100% Лего, только разнообразие цветов и форм намного больше. Подробнее можно прочитать на английском языке здесь. Короче говоря, есть Gobricks, и есть остальной Китай - от очень хорошего, до откровенно плохого, типа Kazi.

Но вернёмся к "королю плесени", как часто именуют его на Аликспрессе. Бренд в основном специализируется на выпуске наборов по самоделкам ихвестных энтуизастов и платит им деньги за них. Так же, как поступал и поступает Синбао, к примеру. Чтобы не стать объектом преследования со стороны Лего, МК никогда не кладёт в наборы человечков. А жаль, учитывая качество... Лично для меня в китайских конструкторах именно человечки представляют собой тот ужас в плане качества, с которым не могу мириться. При этом речь не ок ачестве печати, а именно о соединениях: руки и ноги либо болтаются и даже отваливаются, либо ты их один раз прикерпил и даже двинуть уже не получится, можно даже сломать. У МК пока встречал одного человечка всего - и это был манекен в Антикварном магазине (фотографии готовы, обзор на очереди), а так, чтобы были люди - такого не было. Ещё, кстати, МК известен широкой линейкой крупных автомобилей на радиуправлении, но меня такие не интересуют совсем, в отличие от модульных домов. Кстати, похоже все модульные дома Молд Кинга оснащаются светом, в этом наборе был ещё и батарейный блок!

Набор был куплен на Алиэкспрессе, на момент покупки ценник был 6280,15 р, но обошёлся набор ещё дешевле, внизу поста прикрепляю скриншот с подробностями. Так как набор покупался вместе с другим, итогую стоимость отдельно высчитывать нет смысла. Добавлю лишь, что конкретно этот набор по размерам и деталям примерно равен стандартному дому Лего - здесь 2147 деталей согласно инструкции. Учитывая очень высокое качество деталей, становится понятно, насколько подобные наборы выгодны. Другие китайские бренды, ососбенн под незарегистрированным названием MOC в пересчёте на деталь оказываются едва ли не дороже Лего, однако качество элементов у них заведомо хуже.

Заказ был сделан 17 июня 2020 года в 22:40, доставляли его довольно долго, Почтой России, стандарта EMS, когда доставка включена в стоимость. Я очень не люблю, когда нет альтенативы забрать в пункте выдачи или даже отделении самой Почты, так как обычно курьера ждать весь день, либо он звонит "через 20 минут у вас буду, вы готовы?". Заказ был получен аж 13 июля, зато сразу два набора, как и было оплачено.

Открыт набор был аж 24 августа 2021 года. Тогда же сделаны и эти фотографии.


1. Большинство китайских брендов не экономят на качестве инструкций, пожалуй, во многих случаях они даже лучше леговских. Шикарный набор, шикарный дизайн, сращу отсылающий к французскому ар-нуво.




2. В коробке имеем следующее: пластина 32х32 тёмно-серого цвета, слева в пакете электрика (светодиоды, провода, батарейный блок). Справа в пакетах и скотче - стеклянные "окна" - точнее стеклянные стены. Как уже сказал, качество от Лего не отличается, разве что в лучшую сторону, никаких царапин или потёртости нет, прозрачность тоже на высоте.


3. Пакеты по модулям. Каждый модуль в зип-пакете, внутри, соответственно, мелкие пакеты, которые "по статусу" равны обычным пакетам Лего.


4. В этом обзоре речь пойлдёт о модуле № 1.


5. Из модуля номер 1 собирается не так много: в основном половое покрытие внутри, небольшой пруд и один из садов. Растительности, кстати, в наборе просто изобилие, даже цветов полно: и старых, из золотых времён компании Лего, и новых, и других, которых у Лего нет.


6. Имеется также QR-код, который ведёт на инструкцию в электронном виде.


7. Один пакет, лежащий вне модулей, содержало детали, которые используются, если не путаю, во всех четырёх. Особе внимание на себя обращает пластина гладкая 4х2 с надписью "Ботанический сад" - это печать, а не наклейка. Kudos to Mould King, и палец вниз для Лего.


8. Детали первого модуля.


9. Первый модуль наполовину готов. Собирали вместе с сыном, так что немного неровно выложили "кафель", но править не стал, так выглядит даже аутентичнее, словно благородная старина.


10. Модуль 1 закончен.


11. Оставшиеся детали порадают количеством. Если поначалу, два года назад, соибаря первые китайские наборы, я удивлялся их обилию, но потом понимал, что просто-напросто ошибался в инструкциях и пропускал целые этапы, то здесь было всё перепроверено, их действительно настолько больше.




12. Скриншот от 29 сентября 2021 года - можно примерно прикинутт конечную стоимость набора.
Untitled

Продолжение следует.



Tags: aliexpress, art-nouveau, botanical garden, modular building, modular buildings, mould king, mould king 16019, review, алиэкспресс, архитектура, ботанический сад, китай, конструктор, лего архитектура, модерн, модульные дома, молд кинг, молд кинг 16019, обзор лего
Subscribe

Posts from This Journal “mould king” Tag

  • Лего покупки 12 апреля 2021 года

    Точнее, в этот раз не Лего, а даже лучше. Я впервые купил аналог Лего не на Алиэкспресс, а в России. На сайте bootlegbricks.ru. Мне очень хотелось…

  • Купил новый модульник на Али

    В начале года положил глаз на эту красоту. Проект создан одним из корейских Лего-энтузиастов, тем же, кто придумал Старбакс и ещё одно кафе. Очень…

  • Новинка от Mould King

    Скотт Хуй, известный обзорщик альтернативных брендов Лего-совместимых конструкторов выложил в "сторис" в Инстаграме фотографии нового…

  • Обзор набора Mould King 16019 - Botanical Garden, часть 3

    Первая часть находится здесь. Вторая здесь. Этот пост будет очень короткий - пишу специально таким образом, чтобы сохранить хронологию при…

  • Обзор набора Mould King 16019 - Botanical Garden, часть 2 (модули 2 и 3)

    Написано 30 сентября 2021 года. Первую часть, вступление и особенности модуля 1 можно посмотреть здесь. 1. Немного напомним то, что было в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments