Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дорога Филатов луг - Московский

Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет.

После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось посмотреть, как обстоят дела со строительством дороги в Новой Москве, которая будет вести от метро "Филатов Луг" до "города" Московский. Дорогу начали строить в 2020 году, если не путаю. Совершенно точно помню, что я её не раз фотографировал, но беглый поиск по ЖЖ ни одного поста не нашёл.

Я проехал мимо перехватывающей парковки, тут прямо аврал, в частности, на бывшей стоянке такси (парковке, что лине к метро) сейчас лежат кучи песка и щебёнки, семо и овалом снуют рабочие, в том числе возят не только стройматериалы, но и... саженцы.

Шлагбаума нет. Решаю проехать и посмотреть.

1. Вид от выезда с перехватывающей парковки. Радует, что дорогу построили 2+2, а не по одному ряду в каждом направлении.




2. Не очень понятная конструкция. Таких на протяжении трассы всего две.


3. Отличный ракурс. Мачты освещения без проводов, судя по всему в светильниках светодиоды, как почти везде на новых дорогах Новой Москвы. Нравится.


4. По всей длине замечены саженцы. Сажают вдоль технических блоков, просто вдоль дороги. Видел даже рябину и с ягодами. Как раз сегодня 3 сентября, горят костры рябин. :)))


5. Трасса в немалой степени повторяет изгибы соседней велодорожжки, открытой более двух лет назад. С неё я как-то выкладывал фотографии.


6. Показались первые корпуса 10 фазы ЖК "Первый Московский. Город-парк".


7. Не очень понятно, что делал каток, но он именно катался туда-сюда.


8. Где-то посередине трассы зачем-то поставили остановку общественного транспорта. Чуть дальше есть небольшой перешеек, соединяющий дорогу с велосипедной дорожкой. Наверное, подраузмевается, что те, кто устал идти или ехать по велодорожке, смогут пересесть на автобус.


9.


10.


11. Второе строение такого типа, что показывал раньше. Назначение его не очень понятно.


12.


13. Новые корпуса ПМГП.


14. Здесь дорога ещё не до конца связана с УДС района.


15.


16. Множество техники. Полагаю, завтра-послезавтра открытие. Возможно, приедет Собянин.


17. Один из съездов практически готов.


18.


19. Разворачиваемся.


20.


21.


22.






Дорога по новой, пардон за тавтологию, дороге до парковки занимает 2 минуты, причём ехал я медленно. Для сравнения, раньше до метро можно было потерять до получаса - был один выезда на Киевское шоссе, котиорое в утренний пик иногда встаёт. Ситуация немного облегчилась (в плане выезда!) в связи с открытием второго съезда на Киевку в конце весны 2020 года, но всё равно это выезд на Киеское шоссе, которое утром ползёт не очень быстро. Данная же дорога делает водителей/пассажиров совершенно независимыми от Киевского шоссе, поездка на машине - пара минут, ещё пара минут на парковку и поход до метро. Итого, можно будет говорить, что до метро теперь меньше 10 минут, причём это время будет стабильным. Киевку же иногда перекрывают.

Данного задела хватит надолго для всего города Московский. Даже с учётом перспективы застройки всех теплиц в целом выезд будет относительно комфортным. По трассе обещают пустить ещё и автобус. К тому же в тёплое время года не стоит забывать о прокатных и личных велосипедах и самокатах.

Tags: construction, moscow, road construction, russia, депстрой, дорожное покрытие, дорожное строительство, инфраструктура, киевское шоссе, москва, московский, новая москва, открытие, сбв, солнцево-бутово-видное, строительная техника, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “дорожное строительство” Tag

  • Юго-Западная: нововведения

    Сегодня ехали с сыном, везли собаку на груминг, увидел, что на Юго-Западной монтируют светофоры вовсю. На стороне Вернадки, которая граничит с улицей…

  • (no subject)

    Написано 20 июля 2021 года На днях открыли окончательно весь комплекс развязки на Можайском шоссе в района села Жаворонки. Сделал три фотографии по…

  • Северо-Восточная хорда (2 мая 2020 года)

    Прогресс строительства на пересечениии с проспектом Мира.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments