Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Первый день работы КМ (19 июля)

Написано 26 августа 2021 года

Вечрашние наблюдения здесь.
Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день рабочий, так что сегодня ожидается реальная нагрузка на Компенсационный маршрут на замене участка Сокольнической линии метро. Напомню, что закрыт участок между Спортивной и Тропарёво.

1. На станции "Тропарёво" масса рабтников метро. Порадовал информационный щит с указанием планируемого времени поездки. Обратите внимание, насколько даже полностью на выделенке автобус КМ оказывается медленнее метро. 41 минута до Спортивной! На метро это займёт около 15 минут.




2. Выходим. обожаю вестибюли станции "Тропарёво", таких бьольше нигде нет. Они уникальны.


3. На такое любит обращать внимание мой друг art_pushka. Увы.


4. Народу немного, автобусы идут одни за другим.


5. Модный поворотник.


6. Автобусы КМ поворачивают на проспект Вернадского не сразу с Ленинского, а делают петлю вокруг церкви на улице Островитянова. Наверное, это правильно: так КМ не будут тормозить весь огромный автопоток. Здесь же никто друг другу не мешает.


7.


8. Народу мало. Кто вопил о том, что автобусы ждать по 15 минут?


9. Газовый автобус с северо-апада Москвы, судя по всему.


10. Впервые увидел новый LR Defender. За ним рестайлинговый новый Тигуан.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А вот обратно всё оказалось не так радужно. Кстати, я ехал сюда с коллегой-подругой на том же КМ: она поехала дальше в центр, а я обратно. На метромосту автобус развил 97 км/ч (мерил по GPS), позади оставались все автомобили... Довольно острые чувства, понравилось. Кстати, далее автобус забирается на эстакаду 3 кольца и часть пути идёт по нему, причём там тоже организована выделенка.


11. На "Спортивной" всё органиовано совершенно иначе, чем на "Тропарёво". Во-первых, посадка находится в полукилометре от метро, если не больше. Во-вторых, посадка строго в один автобус, так что автобусов скапливается несколько десятков, и тянутся они метров на 400.


12.


13.


14. Интересно, что в газовых автобусах дополнительно расклеены объявления "не курить".


15.


16. Автобус Мерседес Конекто 2014 года работает в качестве штаба. Вроде только недавно их закупали, а скоро уже списывать... Во время летит.


17.


18.


19.


20.


21. На "Юго-западной" для автомобилей по основному ходу Вернадки оставили вообще один ряд!


22.


23. А на станции "Тропарёво" меня ждал такой аншлаг, которого не было с момента открытия станции в 2014 году. Вообще, она обычно довольно пустынная.


24.


25.





Tags: bus, metro, moscow, rail, replacement, автобус, закрытие, замена, км, мосгортранс, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, строительство метро, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Велопрогулка в Новой Москве 9 октября 2021 года.

    Говорят Москва - не Россия. И это правда. Особенно Новая Москва, особенно те её части, которые к старой примыкают или находятся не очень далеко от…

  • Новинка от Mould King

    Скотт Хуй, известный обзорщик альтернативных брендов Лего-совместимых конструкторов выложил в "сторис" в Инстаграме фотографии нового…

  • Парк и бездомный пёс (7 октября 2021 года)

    Я уже писал про бездомного пса, околачивающегося в лесу. Его взгляд вряд ли кого оставит равнодушным. В прошлые разы у меня с собой не было ничего, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments