Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

МЦК - окрестности Шелепихи (4 июля 2021 года)

Написано 8 августа 2021 года

По моему скромному мнению за некоторыми исключениями, самый интересный участок МЦК - от "Площади Гагарина" до Шелепихинское. По совместительству он также один из самых загруженных и ближайших к центру.

При этом одним из самых интересных районов вокруг станций является оный вокруг "Шелепихи" - с точки зрения градостроительства да и видов. ММДЦ, небоскрёбы и высотки Большого Сити, ТТК, Связка ТТк и Звенигородки, река, средоточие разных стилей и высот. Один из самых интересных видов на Москву-Сити открывается именно с платформы станции 14 линии "Шелепиха" - с той, откуда поезда идут в сторону "Делового центра.

1. На МЦК уже давно появились вагины тишины - но прокатиться удалось только сейчас. Вспомнил сразу Гонконг и его East Rail Line.




2. Когда-то здесь сверху побегут "Иволги", можно будет делать шикарные кадры, как в Токио, когда на разных уровнях проходят одновременно поезда.


3. Тот самый вид. Ещё интереснее это всё смотрится ночью или зимой.


4.


5. Пожалуй, моя любимая станция МЦК. Раньше здесь бывал почти каждый день.





Tags: железная дорога, ласточка, малое московское кольцо, метро, мк мжд, москва, московский метрополитен, мцк, небоскрёб, общественный транспорт, поезд, рельсовый транспорт, скайлайн, современная архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “мцк” Tag

  • ЖК Headliner ( 4 июля 2021 года)

    Написано 8 июля 2021 года. Давно хотел побродить в Хедлайнере. Сегодня встретились с Максимом. Уникальный для Москвы объект, частично…

  • Прогулка по Москве 4 января 2021 года.

    Пишу сильно задним числом - аж 8 февраля. Но в отличие от прошлого года стараюсь успевать, там вообще до сих пор процентов 30 года описано. Забрав…

  • ЖК Hide

    Шикарный премиум-проект от MR-group, высотный, 151 метр, жаль, что не больше. Однако он даст солидную добавку в общему скайлайну во главе с ММДЦ.…

  • Юго-Восточная хорда (7 января 2021 года)

    Строительство возле станции 14 линии метро "Новохохловская".

  • Северо-Восточная хорда (24 декабря 2020 года)

    Пересечение с Дмитровский шоссе. Предыдущий раз проезжал тут только летом. Не могу сказать, что изменения за полгода разительные, скорее, я ожидал…

  • МЦД-4: Эстакада в Сити

    Вчера вечером проходил мимо "Шелепихи" и стал свидетелем начала строительства опоры эстакады будущего МЦД-4, которая пройдёт над МЦК, которое и так…

  • МЦК возит воздух... (7 октября 2019 года)

    Вечером предстояла работа в ММДЦ, я выехал пораньше, дабы прокатиться сначала по красной ветке на юг, чтобы посмотреть, каков вечерний трафик. Пост…

  • МЦК: Ростокино (4 апреля 2019 года)

    Давно не был в родных краях и тем более на проспекте Мира. А здесь вовсю строится пешеходная галерея на нечётную сторону проспекта от станции…

  • Вечерняя Москва 3 апреля 2019 года.

    3 апреля работал только вечером, так что взял с собой камеру. Снимать решил по дороге: В Москве всегда есть чем полюбоваться, особенно в тёмное время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment