Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Пастернак. Доктор Живаго. Свежо, как никогда

Помню, с каким волнением читал этот роман в школе, точнее, летом на каникулах. Доброе, светлое, святое время было. Тогда начинал формировать свои взгляды и мироощущение, поэтому роман был воспринят уже "по-взрослому".

Сейчас иногда набегает ностальгия, всколыхнуть старые добрые чувства, первые романтические порывы и прочее - полгода назад перечитал все романы Тургенева. Читал на одном дыхании "Рудина", "Дворянское гнездо", "Накануне", раз пятый прочитал "Отцов и детей". Читал, будто повторял сказанное собой, каждая фраза была настолько знакома, что казалось, будто была произнесена секунду назад.

"Живаго" я читал с перескоками, попутно домысливая и сопереживая герою. Сейчас почитываю в метро на Айпэде. Пастернак был гением. Понимаю его отношение к своему роману, словно сам это пережил.

Несколько скриншотов о мыслях писателя по поводу русского менталитета и России... К сожалению, на Айпэде нет пока редактора фотографий, где бы я мог выделить цитаты.







Tags: доктор живаго, интеллигенция, история, мыслитель, пастернак, прошлое, психология, романтика, россия, судьба, философия, я
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • 19 февраля 2021 года...

    Спи спокойно... 20 лет как тебя нет.

  • Завтрак

    Иногда жена любит на завтрак да и на любой другой приём пищи подать блюдо просто красиво... Это был не весь завтрак, но мне понравились краски и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments