Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Немного МЦД-1 (4 июля 2021 года)

Вдоволь побродив по "Хедлайнеру", мы пошли по Шелепихинской набережной к одноимённому мосту. Там поснимали общий Скайлайн и решили идти к Филям - прокатиться на МЦД, то есть на "новом метро" - линии D1. Даром что ли в начале года я купил безлимитный проездной на год на всё, включая пригородную зону МЦД за 24 тысячи с копейками. Так ни разу и не выбирался из московской зоны, да и по Москве-то не так много ездил, как в былые годы. Решили прокатиться до конца - до станции "Одинцово", а дальше уже посмотреть, что и как. Поначалу подумывал выйти на "Славянском бульваре", но в конечном счёте передумали и поехали до конца.

Но сначала немного фотографий строительства "нового метро" в районе ММДЦ. В частности, ставшая уже знаменитой эстакада будущей линии D4, которая, похоже, будет удерживать рекорд как самая высокая эстакада рельсового транспорта в Москве. По завершении строительства здесь будет умопомрачительный узел - развязки из линий метро в окружении небоскрёбов.

1.




2. На насыпи справа идёт МЦК (уже над зёмлёй и довольно высоко), а D4 МЦД будет идти ещё выше и пересекать очередной Проектируемый проспект тоже поверху.


3. Очень крутые снимки можно будет делать, когда один поезд будет проезжать над другим.


4.


5. На север.


6.


7. Вид на D1 от "Хедлайнера". Какой только подвижной состав здесь не встретишь. Это "Аэроэкспресс", большую часть своего маршрута работающий в режиме метро.


Далее мы пошли по Шелепихинскому мосту; как я сказал выше, было решено поехать на линии метро D1 до Одинцово.

8. Станция "Фили" D1. Приезжает электропоезд "ЭП2Д", на метро не оособенно похоже.


9. Когда-то для окго-то эти монстры казались чудом инженерной мусли, а на деле - очередной клон вечного Эр-2.


10. Навстречу приехало чудо древнее, хотя и в такой же раскраске, но по ощущениям, лет на 15 старше...


11. Контрасты.


12. Очень красиво. Обожаю снимать подобные ракурсы: линия рельсового транспорта идёт по кривой на фоне мощного, высотного и плотного скайлайна.


13.


14. Надеваем 70-200, станция в кривой тоже интересна.


15. Наш король дорог рельсовых идёт, решаем на нём и ехать, хотя я очеьн ждал "Иволгу".


16.


17.


18.


19. Первый уровень.


Пока ехали, накачались самым разным фольклором - на заборах, причём часто упоминался "Спартак", в черте Москвы он был полит помоями, а уже за МКАД появились только положительные отзывы. Или наоборот, уже не помню. Велик и могуч русский язык.

20. А вот так выглядит конечная линия нового метро...


21.


22. Есть даже модный рефюж - укрытие от осадков.


23. Поезда бюджетного класса.


24.


25. Даже пассажиры здесь хмурые.


26.


27.


28.


29. внутри МКАД, строительство Северного дублёра Кутузовского проспекта.


30. Тестовская.


31.


32. Строительство моста чреез Москву-реку для будущего диаметра D4.





Tags: infrastructure, metro, moscow, railway, russia, инфраструктура, метро, москва, московская область, московский метрополитен, мцд, мцд-1, мцд-4, общественный транспорт, одинцово, поезд, рельсовый транспорт, собянин, строительство, штадлер
Subscribe

  • ЖК Hide (17 октября 2021 года)

    До этого снимал его 13 октября. Здесь можно посмотреть. Понятное дело, что прогресс за 4 дня никакой, но зато ракурсы другие: там были фотографии из…

  • Встреча SSC (22 откября 2021 года)

    Вчера, 22 октября 2021 года состоялась самая большая встреча участников Skyscrapercity года, наверное, за два, если не больше. Как-то по два-три…

  • Ночь, дождь...

    И радар в Зименках. Готов. 1. Всё-таки классно снимает Айфон, начиная с 11 моделей. Говорят, 13-й совсем шедевры делает. Но мы 12 Про Макс на 13…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments