Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Лего-съёмки на природе 1 мая 2021 года

1 мая, пока гости ещё не приехали, и шашлык ещё не начал жариться, я воспользовался моментом и пошёл в сад снимать недавно купленный, открытый и "обозренный" Монстр-трак Человека-Паука. Обзор можно почитать здесь: https://ncd2010.livejournal.com/575369.html

Солнце благоволило погоде. Увы, мой стандартный Canon 24-105 F/4.0L IS USM макро снимает не особо хорошо, довольно далеко, а если зажимать сильно диафрагму, то нужен и штатив. Если же дырку раскрывать полностью (на 4), то тогда можно получить чёткий макроснимок и очень малую глубину резкости - всё будет размыто. Поэтому я приноровился снимать Лего на улице рыбьим глазом (Canon 8-15 F/4.0L USM), закрыв диафрагму на максимум. объектив довольно светлый, пропускает много света, так что даже на относительно низкой светочувствительности стаза практически нет (за счёт, отчасти, того, что можно снимать совсем впритык.

Вообще, конечно, давно мечтаю о макрике 100 ЭФР, но как-то их в приличных местах нет в наличии. Собственно, его и дорогущего Canon 16-35 F/2.8L III USM у меня нет в "коллекции", чтобы закрыть недостающие фокусные расстояния. Надеюсь, со временем их куплю.

1. А пока так. Это снял телефоном, и на камере именно 24-105 - объектив, которым пользуюсь больше всего. Как уже сказал, так снять, как на фото, камера не сможет: объект слишком близко находится. Нужен макрик.




2. Цепляем фишай. Да, фотографии все без обработки - не считая рамки да копирайта. Здесь фон умеренно резкий. Повторюсь, диафрагма закрыта на максимум.


3. Преодолеваем препятствия.


4.


5.


6. Доктор Осьминог.


7. Снимать против солнца фишаем очень трудно, а если солнце будет с противоположной стороны, то сам объектив будет бросать на объект огромную тень.


8.


9. Здесь я люблю ещё выставлять китайские домики. Они особенно классно смотрятся с галькой и низкими кустами.


10. Это уже на 24-105 снято.


11.


12.


13.


14.


15. Очень фотогиеничный грузовичок!


16. А вот здесь размытие фона, на мой взбляд, пошло даже в тему.





Tags: canon 24-105 f/4 l is usm, canon 8-15 f/4l fisheye usm, canon eos 5d mark iii, home, lego, lego 76174, lego marvel, lego superheroes, outdoor lego photo, spiderman, дача, дача это то что дали, лего, лего 76174, лего марвел, лего супергерои, макро, московская область, съёмки лего на природе, фотография, хобби, человек-паук
Subscribe

Posts from This Journal “лего супергерои” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments