Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Строительство развязки в посёлке Жаворонки (1 мая 2021 года)

Строительство транспортной развязки в Жаворонках идёт полным ходом. Правда, учитывая Первомай и исход москвичей и гостей столицы за границы города, здесь образовалась такая пробка, что можно было потерять до получаса. Мы ехали со стороны Киевского шоссе, я не ожидал подобных затруднений, так как надеялся на новую эстакаду, открытую несколько месяцев назад через железную дорогу: раньше генератором пробок был именно железнодорожный переезд. Навигатор кстати показывал мне другой путь, но зная Яндекс, я не поверил и решил поехать именно здесь. Немного пожалел, потеряв время. С другой стороны, удалось посмотреть всю развязку.

1. Вид на новую эстакаду с Железнодорожной улицы деревни Жаворонки. Первый раз тут проезжал.





2.


3. На самой эстакаде случился неожиданный стояк. Скорость была от нуля до 5 км/ч.


4. Бедная деревня в районе 1-й Советской улицы. Лишь сосны скрашивают унылый пейзаж.


5. 1-я Советская улица вместе пересечения с Можайским шоссе дальше уйдёт на эстакаду, а чтобы повернуть в обе стороны на Можайское шоссе нужно уходить вправо, и основной затык именно здесь: остаётся всего один ряд, и он в ухабах и ямах, так что здесь даже при отсутствии машин более 10 км/ч ехать не получится. Кстати, чтобы повернуть "налево" на Можайку, нужно всё равно поворачивать направо и затем уходиь на разворотную петлю, которая начинается в 275 метрах от того, что на фото.


6.


7. Полагаю жителей деревни не спасёт даже высокий экран. Но это издержки цивилизации. Хотя непонятно, как всё это прошло слушания и экспертизы...


8. Вид направо.


9.


10.


11.


12. Какой-то кромшный ад по пути в область. Я думал, что основное бутылочное горлышко перево поворотом на Можайское шоссе, но нет. В сторону области стоят ещё больше. Более того, из-за того, чт овесь наш поток, как минимум бОльшая его часть также собиралась на разворотную петлю и далее в область, встала и сама равзоротная петля и даже ход в сторону Москвы.


13. Так будет на самой Можайке.


14. Радует обилие цветов - голубого, зелёного, ярко-жёлтого и оранжевого. С детства люблю строительную и дорожную технику.


15. ... добавим и ярко-красного цвета.


16. Вид на правую сторону Можайки - от Москвы.


17. Стоим на разворотную петлю - после неё поток в сторону Москвы разгоняется.


18. Вид с петли.


19.


20.


21.


22.


23. Я случайно встал в правый ряд и не смог влиться в поток, идущий далее в область по Можайке. Пришлось поворачивать на 2-е Успенское шоссе. Заодно смог оценить работы по сооружению развязки и с этой стороны.


24. 2-й Успенское шоссе сейчас возле развязки имеет такой вид: средняя его часть отведена под стройку, а машины вынуждены ехать по такому покрытию. Поскольку мне нужно было на Можайку в сторону области, нужно было обогнуть будущую эстакаду.


25. Разворачиваемся.


26.


27. Будущая эстакада, вид в сторону Можайского шоссе.


28.


29. Китайская техника тоже встречается.


30.


31. Страдающий лес.


Наконец, мы благополучно покинули этот узел и помачлись на свою виллу. :)



Tags: bypass, construction, flyover, moscow, road, rural, russia, весна, голубое небо, дорожное строительство, московская область, развязки, строительная техника, строительство, эстакады
Subscribe

Posts from This Journal “дорожное строительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments