Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Парк "Патриот" - попытка номер 2 (2 января 2021 года)

Написано 7 февраля 2021 года.

Я писал уже о том, как мы попытались приехать в парк "Патриот" 31 декабря - тогда пришлось просто объехать его по территории, всё было закрыто. Мы решили попытать счастья вчера - 2 января, но прочитали, что большая часть экспозиции и павильонов всё равно закрыта, однако нам хотелось прогуляться по самому парку. Погода вроде как благоволила, не как 31 числа было, когда пошёл дождь. Я вспомнил, что там имеются довольно длинные горки, откуда можно было покататься с ватрушек - нам же объяснили, что они бесплатные. Почему уточняю - своей до сих пор так и нет.

Сказано - сделано.

1. По пути наслаждались красотой, жена то и дело щёлкала её на телефон.




2.


3.


4. Надо сказать, что если 31 декабря мы добрались минут за 25, тут потратили на дорогу больше часа. Огромное кличество машин было на парковке, ещё больше - ехало в её сторону. Учитывая не очень удобный съезд с Минского шоссе в парк, стояли глухо.


5. Кое-как прорвались на дальнюю парковку.


6. Сегодня всё гораздо красивее, чем было в зимний дождливый день 31 декабря.


7. Ещё более контрастно выглядели толпы народа - 31 декабря гуляли только мы и пара человек. Причём в этот раз почти все были без масок. Только мы.


8. очередь на дальнем плане в пару сотен метров - на каток.


9.


10.


11. Горки. Огромной проблемой оказалась необходимость достать ватрушку: их никто не отдавал. Также довольно долго нужно было отстоять в очереди. Напомню, немного похолодало. Но в целом было классно. Сын очень хотел прокатиться.


Нам удалось прокатиться то ли 5, то ли 6 раз, после чего у нас, можно сказать, отобрали ватрушку. Горки, кстати, немаленькие, в конце так неплохо разгоняешься, а в середине - момент свободного падения. Забавно. В самом конце стоят и ловят сотрудники парка, чтобы скатывающийся не сбил прохожих или ждущих ватрушки. Пару раз мы, скатившись, сбивали такого сотрудника, вылетая за пределы, обозначенные линиями. Сыну очень понравилось.

12. Дальше пошли просто погулять. Начинали немного мёрзнуть - те, кто не катался.


13. Другая горка, более пологая и длинная.


14. Кто не хотел ждать, катались со склона дороги, ведущей к парковке.


15. Стоим в очереди.


17.


17.


18.


19. Как же шикарно снимает ночью iPhone 12 Pro Max. Реально камера теперь нужна в исключительных случаях.


20. Пошёл снежок.


21.


22.


23.


24.


25.


Наконец, мы отправились домой. Все получили огромное удовольствие!
Вечером нас ждал новый праздничный ужин, и банька.


P.S. Для сравнения, фото с камеры:
26.
214_9935




Tags: family, moscow, new year, patriot park, russia, slide, snow, горки, зима, кататься, красота, московская область, новый год, парк, парк патриот, праздник, прогулка, семья, сказка, снег
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Празднуем КНГ!

    В этом году Китайский Новый год пришёлся на ночь с 11 на 12 февраля. Поскольку Китай и китайская культура занимают очень большое место в нашей жизни,…

  • Лего-покупки 8 февраля 2021 года

    Наконец-то я его взял. Предыстория такова: я взял прошлогодний новогодний набор - Домик имбирных человечков, а Домик эльфов, не успев появиться,…

  • Прогулка по Москве 4 января 2021 года.

    Пишу сильно задним числом - аж 8 февраля. Но в отличие от прошлого года стараюсь успевать, там вообще до сих пор процентов 30 года описано. Забрав…

  • Вечерняя прогулка с сыном на даче 3 января 2021 года

    Почти месяц прошёл, а я не выложил эти чудесные фотографии, чтобы передать те положительные эмоции, которые меня переполняли почти весь день. 3…

  • Зимняя сказка 2 января 2021 года

    Парой постов назад была сказка днём, а теперь - вечером. Снято после приезда из парка "Патриот". Вот такие красавцы стоят у соседних…

  • Зимняя сказка 2 января 2021 года

    Не устану восхищаться и любоваться этой зимой - слишком больно было видеть отсутствие снега и плюсовые температуры прошлой. Подборка фотографий с…

  • C Новым Годом!

    Вот он и наступил! И снега много!!! Даже не верится. Будто все проблемы, бытовые, природные и иного характера, остались в году прошлом.…

  • 31 декабря - провожаем старый год!

    Написано 31 января 2021 года. Вот и 2020 год подошёл к концу. Такая большая цифра, которая в детстве и отрочестве мне казалась какой-то безумной…

  • Немного фотографий с СЗХ (24 декабря 2020 года)

    Погода - всё лучше и лучше. Чем ближе к Новому году, тем сказочнее. 24 декабря съездили к маме через весь город, и даже несмотря на то, что в одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments