Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Депо - вечерние снимки (22 января 2021 года)

Первое впечатления описывал в день посещения, а вечерние снимки решил выделить в отдельный пост. Слишком уж другое восприятие, и в контексте отгролоска новогодних праздников особенно приятное.

1.




2.


3. Здание, в котором мы и были.


4.


5. Как же всё-таки мешает парковка здесь.


6.


7. Котельная - просто милашка.


8. Светодиодный экран на трубе напомнил трубы-термометры в Шанхае и где-то на Двльнем Востоке у нас.


Выходим за пределы "Депо". Сергей поехал домой, а мы с Мишей к метро, мне через час нужно быть на работе.

9. Знаменитый шедевр конструктивизма - клуб имени Зуева — слесаря трамвайного парка (в котором теперь "Депо" и находится, передовика производства, участника революции 1905 года, казнённого по обвинению в убийстве своего начальника Ф. Кребса. Наряду с клубом имени Русакова в сокольниках является одним из самых ярких примеров конструктивизма. Люблю этот стиль и в то же время признаю, что эстетически здания конструктивизма почти все ущербные. Но здесь ценность не в эстетике.


10. Лесная улица после строительства бизнес-центра "Белая площадь" и особенно после возвращения трамваев сюда, жа ещё и таких продвинутых выглядит, "как в Европе", напоминая Женеву. Уточню, что "как в Европе" сейчас во многих контекстах выглядит уже не как комплимент, как было в 2000-х и особенно в 90-х, а как ругательство, но я в данном случае не имею в виду это.


11.


12. Шикарные контрасты.


13.


Все фотографии сделаны на телефон. По большей части камера ради прогулок и репортажей больше не нужна...




Tags: afol, architecture, chinese food, depot, fastfood, food, industrial architecture, lego, mall, moscow, old architecture, restaurant, rffl, russia, афол, белая площадь, блюда, витязь, встреча, депо, депо фудмолл, еда, зима, индустриальная архитектура, китайская кухня, лего, лесная улица, москва, общественный транспорт, рельсовый транспорт, рестораны и кафе, россия, рффл, старинная архитектура, торговый центр, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “индустриальная архитектура” Tag

  • Депо (22 января 2021 года)

    Как-то так получилось, что я, большой любитель ресторанов и кафе, национальных и не только кухонь, так и не побывал ни разу в "Депо" до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments