Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Депо (22 января 2021 года)

Как-то так получилось, что я, большой любитель ресторанов и кафе, национальных и не только кухонь, так и не побывал ни разу в "Депо" до сегодняшнего дня. Сегодня, 22 января 2021 года мы наконец-то решили с друзьями встретиться и местом встречи выбрали как раз это самое знаменитое депо. Я читал очень много отзывов о нём, как положительных, так и отрицательных, причём отрицательных было немало, но в нашей стране это обычное дело, интернет-сообщество обожает критиковать по поводу и без, поэтому как правило, я на такие отзывы внимания не обращаю. Впрочем, от некоторых знакомых я тоже слышал не совсем лестные отзывы, и критика их в целом была адекватной. В любом случае, мне было интересно посмотреть, что же это за место, тем более что в Москве появилось уже очень много ресторанов дворика в средние ческими кухнями. Гастромаркет в"Саларис", новый комплекс на юго-западной под названием EAT MARKET, и множество других в том числе и на Парке Культуры недалеко от головного офиса Яндекса, в котором мы были ровно год назад на встрече взрослых любителей Лего России.

Сегодняшняя встреча прошла в куда меньшем составе - трёх человек, тогда как 4 января 2020 года было ровно вдвое больше. Увы, Андрей, Дима и Вова прибыть не смогли.

В отличие от подавляющего большинства фуд-кортов такого типа "Депо" значительно больше и расположено, как и говорит об этом название - в комплексе бывшего троллейбусного парк, ещё ранее - трамвайного депо. К счастью, троллейбусный парк, как и троллейбус как вид транспорта в принципе, в Москве закрыт, однако к ещё большему счастью, комплекс не был снесён, хотя планы по его полному сносу и строительству очередного жилого комплекса были у предыдущего мэра. Я ни в коем случае не против строительства ЖК, особенно высотных, но индустриальная архитектура, именно старинная, мне ещё милее, и мне отрадно видеть, что почти все старинные образцы именно индустриальной архитектуры при команде нового мэра остаются, перепрофилируются в модные арт-центры, либо, как в случае "Депо" - в ресторанные объекты. Напомню лишь несколько самых известных, если кто не в курсе: Арт-плей на Курской, Газгольдер там же, Флакон на Дмитровской и там же Хлебозавод, Фабрика Станиславского. Что-то ещё на Ленинградском проспекте... Очень приятно, что здания не снесли, хотя в них уже ничего толком производить или обслуживать нельзя, но в них вдохнули новую жизнь, и они смогут приносить городу прибыль, а посетителям радость едва ли не более, чем тот профиль, ради которого они создавались.

1. Кирпич, не устану повторять, - самый сексуальный строительный материал. Он выглядит практически всегда безупречно и выигрышно.




2. Здесь чувсвуешь себя, словно в маленьком городке или крепости. Всегда обожал такое чувство камерности, уюта комплекса, окружённого стенами. Но идиллический вид портит совершенно напрасная парковка на территории комплекса.


3. Сюда нужно приезжать либо на такси, либо на метро, но никак не на собственном автомобиле.


4. В отдельных зданиях - рестораны в полном смысле слова.


5. Знаменитая "Сыроварня".


6. Очень круто, что сохранилась котельная! Меня всегда манил образ старинной котельной с кирпичной трубой, в детстве любил из кубиков строить котельные.


7. А вот и сам "фудмолл", без иностранных заимствований никуда, да...


8. Хороший тролль - мёртвый тролль, как сказал кто-то когда-то в нулевых. Мне эта фраза запомнилась. Впрочем, на территории "фудмолла" осталвили сиециально несколько троллейбуслов, и это своего рода tribute одному из самых старых видов транспорта в Москве, начавшему свою деятельность в далёком 1933 году. Хорошая идея.


9. Знакомые бренды. Юрию Левитасу привет!


10.


11. Решили сначала походить, посмотреть, выбор здесь огромный в плане  количества ресторанов, но вот меню большинства довольно скудное, особенно что касается китайских ресторанов.

12. Почти легендарная, хотя и не менее убогая "десятка" Завода имени Урицкого.


13.


14. Ланьчжоуская кухня!


15. Элит-теремок.


16.


17. Всё с трюфелем.


18.


19. Ходили долго и в результате все трое решили взять китайскую кухню.


20. Миша взял ещё и бургер.


21.


22. Распиаренный ещё в 90-х "Сумосан". Вспоминаю имя одного из героев в гонках на "Сеге"...


23. Олин из постоянных клиентов фуд-корта.


24.


25.


26. Внутренние адреса даются не только на русском, но и на английском и на китайском.




Tags: afol, architecture, chinese food, depot, fastfood, food, industrial architecture, lego, mall, moscow, old architecture, restaurant, rffl, russia, афол, блюда, встреча, депо, депо фудмолл, еда, зима, индустриальная архитектура, китайская кухня, лего, москва, рестораны и кафе, россия, рффл, старинная архитектура, торговый центр
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны и кафе” Tag

  • Встреча SSC (22 откября 2021 года)

    Вчера, 22 октября 2021 года состоялась самая большая встреча участников Skyscrapercity года, наверное, за два, если не больше. Как-то по два-три…

  • The Place (18 октября 2021 года)

    Интересно, когда вдруг в относительно дальнем районе нашего любимого мегаполиса ты вдруг натыкаешься на кофейню, думаешь, что там стандартный набор…

  • Хозяин гостиницы избил гостя, поперчившего еду

    Хозяин гостиницы в японском городе Исэ избил посетителя, который добавил в заказанную еду много перца. Об этом пишет SoraNews24. 52-летний…

  • EAT-MARKET - пульгоги (25 января 2021 года)

    25 числа наконец-то поужинал в корейском ресторане в EAT-MARKET'е, взял знаменитое блюдо из говядины пульгоги. К нему шло множество разных…

  • Депо - вечерние снимки (22 января 2021 года)

    Первое впечатления описывал в день посещения, а вечерние снимки решил выделить в отдельный пост. Слишком уж другое восприятие, и в контексте…

  • EAT MARKET (13 декабря 2020 года)

    Где-то в начале декабря жена узнала о том, что на Юго-Западной открылся интересный фуд-корт с национальными кухнями. Конечно, такое уже есть в том же…

  • Гастромаркет Саларис

    Сегодня после зала решил и машину помыть, и немного пообедать в ставшем уже знаменитом гастромаркете Саларис. Это место нам нравится очень давно.…

  • Лего-покупки: 15 сентября 2019 года

    Да, я взял его! Тот самый американский дайнер середины XX века. Вообще, в этом году умудрился купить сразу два модульных дома Лего.…

  • Нейминг во всей красе :(

    Ноу комментс Па дё комантэр. Да, это в "Саларисе".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments