Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Представили ещё два набора Lego City 2021

60305 и 60306 соответственно. Моему ликованию нет предела. Особенно в отношении 60306, и вот почему.

Город - серия Сити - снова становится городом, а не автопарком с редкими вкраплениями зданий помимо полицейской и поджарной станции, которые выпускаются каждые три года и уже набили оскомину. Во-вторых, новые наборы Лего Сити 2021 до боли напоминают золотые годы компании и серии в целом: 1992 - 1998, именно тогда был найден баланс между простотой, детализацией и системностью. Всё, что было до 1992 года (а точнее даже до 1993) было до ужаса примитивно. Всё, что стало после - потеряло системность, многие наборы даже одного года не сочетаются с другими из той же линейки. Увы. Так вот сейчас у нас реально получаются городские кварталы! Более того, в наборы снова стали класть дороги! Такой щедрости не было уже лет 12. И я поначалу очень скептически относился к новому типу дорог - сборному вместо традиционных дорожных пластин. Всё-таки они менее правдоподобны и значительно дороже. С другой стороны, их можно кастомитизровать, как хочешь, и единственным недостатком явлетчя невозможность выстроить поворот на 90 градусов, теперь это может быть только прямой угол, а не плавный поворот. Зато теперь можно строить дороги 2+2, а также - моя мечта - попробовать сделать эстакаду в городе. Правда, для её строительства придётся потратить не один десяток тысяч рублей, но что не сделаешь ради любимого дела? :)

Ещё одно сходство с милыми 90-ми - эта как раз те самые здания-бутафории и более мелкие машинки, в некоторых наборах уже засветились милые в 4 штырька. Прямо ликую. :)

1.
Untitled



2. Второй набор не так удачен, как 6306, но станет отличным дополнением к городу. И мне нравится его цветовая гамма - больше, чем у его предка 60060. Более того, там был прицеп, а здесь полуприцеп. И там были совсем уж безликие спорткары, которые ковечвали из набора в набор, а здесь хоть и один, зато необычный.
Untitled
3.
Untitled
4. Но этот набор просто шедевр. Цветной, но в меру, куча аксессуаров, ЗДАНИЯ, эндуробайк в новом цвете, ммм!
Untitled






Tags: lego, lego city, legoleaks, new, город, дневник, золотые годы Лего, лего, лего 2021, лего город, лего сити, мысли, новинки, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “лего 2021” Tag

  • Лего-покупки 10 февраля 2021 года

    Совершенно маленькая покупочка, но важная для коллекции Сити-2021. Заказ был сделан на Озоне 7 февраля и 10 февраля забрал. Правда, там было много…

  • Обзор набора 76174 Spider-Man's Monster Truck vs. Mysterio

    Для меня как любителя города на первом месте в Лего, конечно, всегда будет LEGO CITY. Однако нередко получается так, что наборы других серий находят…

  • Лего-покупки 3 января 2021 года

    Взял в Детском мире недалеко от дома, когда ездил в Москву кратковременно. В ДМ уже на 100 рублей дешевле, чем в "Мире кубиков". Но на…

  • Ценообразование на Озоне

    Недавно я делал обзор на набор с новыми дорожными пластинами. Покупал я его за 1399 рублей, это РРЦ в России. Удивительно, но в Детском мире уже…

  • Лего-покупки 17 января 2021 года

    Покатавшись вчера по солнечной Москве, заправившись - так как в ремонт нужно будет ехать через весь город - я всё-таки заехал в Авеню, памятуя о том,…

  • Лего-покупки 13 января 2021 года

    Забрав озоновский заказ, я выдвинулся на работу, но так, как времени было много, я решил заехать в "Мир кубиков" и - Боже - купить ещё…

  • Обзор набора 60304 - Road Plates 2021

    Сити-2021 в некотором смысле получился революционным. Во-первых, в первой половине года, в первой волне мы видим такое большое количество гражданских…

  • Обзор набор 60288 - Race Buggy Transporter

    Первый пошёл! 2021 год - переломный для Лего Сити, для основной серии, которая несмотря на все кризисы и падения, осталась единственной из, казалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments