Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Железная дорога в черте Москвы

Лет двадцать уже не ездил на железной дороге, не считая Аэроэкспрессов в аэропорты, в России - и никакого желания не возникает, так как это один из самых грязных и опасных видов транспорта. Однако мне всегда нравилось то, как линия железной дороги проходит в городе, как она в него интегрирована. В том числе и в Москве.

Сегодня было решено отправиться и поснимать довольно интересный с точки зрения транспортных коммуникаций узел - пересечение Савёловского и Рижского направлений. Не Токио, конечно, но всё же...

Давно не видел таких заброшенных мест Москвы... Прямо Нью-Йоркское метро или пригороды Парижа. Лестница на мост вся сгнила, ненесущие конструкции моста текут, полно ржавчины. Мусора полно. Стало даже как-то не по себе, даже удивился, что меня туда понесло. Но тем не менее поснимал. Мне повезло, что застал два Аэроэкспресса, один прямо у путей, второй сверху.





Здесь имеется и промзона, и какие-то НИИ, но выглядит это всё, словно это не центр города (а тут до центра рукой подать), а как какие-то окраины городов, в которых живёт социально неблагополучное население. Кстати, несколько лет назад именно на этом мосту током убило парня, который хотел поснимать поезда.




Лестница наверх, как было сказано, сгнила, но её тут не очень хорошо видно...



Ископаемый монстр отправился в область...







Довольно приличное граффити... Я уже собирался уходить и прятать камеру в рюкзак, как...







Обшивка тоже "гуляет", хотя сам пользовался этим поездом не раз. Удобно. Только медленно.





Рижское направление наверху...









Вид с самого начала Дмитровского шоссе. У электрички надписи на лобовом стекле! Наглости неталантливых граффитчиком нет предела.







Платформа Дмитровская находится по другую сторону шоссе. Как ни заваривали её арматурой, народ всё равно лезет по отвесу и забирается сбоку. Лишь бы не платить. Кстати, штраф хотят повысить до 1300 рублей.





Савёловское направление сверху, с мостика - улицы Руставели.





Ещё один ископаемый монстр едет "в Москву":







Вид в область и скромные, но стильные высотные здания ЖК "Тимирязевский".



Аэроэкспресс не шедевр по дизайну, но всё же Москву он как-то украшает. Речь идёт о поездах такого типа, а не о других вариациях, вплоть до старых электричек, покрашенных в красный или кремовый цвет.









Обидно, что железная дорога у нас в таком состоянии. Метро за пару десятилетий стало практически шикарным. Автобусы вроде тоже развиваются. С железной дорогой же - беда, а ведь она могла стать отличным внутригородским транспортом наравне с метро. И помогла бы разгрузить город с гораздо меньшими затратами, чем повсеместное строительство метро.


Tags: аэроэкспресс, железная дорога, метро, общественный транспорт, рельсовый транспорт, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments