Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Обработка стала существенно быстрее.

Должен сказать, что новый Мак просто прелесть в плане автономной работы и вычислительной мощности. Пока сын тренируется, я за 30 - 45 минут успеваю и поработать и фотки пообрабатывать для ЖЖ и форумов. Сегодня обработал оставшиеся - таким образом ВСЁ за 2020 год, что требует публикации обработано и выложено на Фликр. Теперь осталось найти время и силы всё описать до того, как год закончится.

В перерывах на работе и дома проставляю метки к фотографиям и сортирую их на альбомы, так потом удобнее захват кодов делать.

217 фотографий на Маке открылось на раз. И обработка (порядка 15 операций на фото) пакетная столь быстра, что только успевай нажимать "сохранять". Сделал 3 пресета:

1. Для максимального разрешения 5760х3840
2. Для обычного 3840х2560.
3. Для вертикальной ориентации 2560х3840.

Я прямо счастлив. Весь и писать можно теперь из любой точки - батареи уверенно хватит на день, если не включать игрушки, хотя она по ёмкости уступает моему первенцу среди Маков: тут она 8500-8800 мАч, а у 17" 2009 года была более 12600.

И радует, что ФШ теперь лицензионный. Как уже писал, 10 ноября купил "пакет фотографа" и сразу оплатил за год.


Вообще, мечтал о таком ещё с весны, но весной компьютер не удалось купить, так как не было в наличии в штатах, а потом забрать было некому. Так что он появился лишь в конце лета, пока осваивал и всё переносил, в бешеном ритме и осень почти прошла. И вот теперь можно в перерывах заниматься любимым делом!


Tags: adobe, apple, macbook pro, macbook pro 16, photoshop, блог, дневник, жж, мысли, фотография, фотошоп
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments