Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дорога Московский - Филатов луг (6 июня 2020 года)

Строительство началось. Для жителей города в составе Москвы дорога до метро составит не более 10 минут, как я понимаю.

1. Снято возле перехватывающей парковки у метро. Этот выезда с парковки и станет частью новой улицы. Будет очень удобно. Правда, я предполагал раньше, что дорога примкнёт к СБВ не здесь, а в коридоре ЛЭП, существенно западнее, примерно здесь: https://yandex.ru/maps/-/CCQd6Wr~WB




2. Инфощит.


3. Начало возведения строительного городка.


Вчера с недоумением узнал, что жители соседнего СНТ "Филатов луг" - на фото его не видно, это где-то 50 - 70 метров левее, после веложорожки - выступают против строительства дороги.

Репортаж здесь: https://www.m24.ru/shows1/109/243574

Репортаж, конечно, выполнен кривовато: наврали и с той, и с другой стороны, но жителей понять можно. Никто не хочет иметь 4-полосную дорогу в 50 метрах (да и более) от загорлдного дома. Напомню, что это не постоянное жидьё, а СНТ, то есть дачи в своём классическом понимании. Однако непонятно то, почему жители сейчас жалуются, когда у них уже год как есть метро в шаговой доступности, а экология ухудшилась, шум возрос после открытия действительно магистральной дороги СБВ? От неё проблем значительно больше, чем от будущей дороги через лес. К тому же подавляющее большинство приезжающих по новой дороге будет следовать не трназитом, а вставать на парковку, более чем уверен. Сейчас из Московского, где уже проживает 60 тысяч человек, фактически только один выезд, и по утрам это 20 - 30 минут стояния. С открытием второго выезда на Киевку (см. один из предыдущих постов), а также строительством этой дороги до метро "Филатов луг", полагаю, транспортные проблемы решатся в принципе.



Tags: construction, environment, moscow, protest, road, russia, sustainable, дорожное стпроительство, жидкин, инфраструктура, м24, метро, москва, новая москва, оопт, протест, сбв, снт, собянин, солнцево-бутово-видное, строительство, транспорт, ульяновский лесопарк, филатов луг, экология
Subscribe

Posts from This Journal “сбв” Tag

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • СБВ: продолжение в Солнцево (6 июня 2020 года)

    Так как вчера мы ехали в аутлет "Внуково", грех было не поснимать по пути (и не только по пути все стройки). В данном посте - ситуация вокруг…

  • СБВ: продолжение в Солнцево

    Всё забываю написать, где-то пару недель назад на участке трассы Солнцево - Бутово - Видное возле развязки с Киевским шоссе стала появляться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments