Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Дубай-2019. Ч. 29. По дороге в Legoland (22 января 2019 года)

Написано 30 декабря 2019 года.

22 января. Сыну сегодня 3,5 года исполняется. И мы едем в... Леголенд! Это и моя мечта. Я сам был, конечно, не в возрасте сына, а уже в самом конце подросткового, так сказать, но был в Леголенде в далёком 1998 году, в марте, в Великобритании, в Виндзоре. Потом был "отход" от Лего, и лишь благодаря жене в 2008 году наступило триумфальное возвращение. С 2008 года любовь к Лего не отпускает. Но теперь отправимся покорять второй Леголенд. Дубайский.

В данном посте будет рассказано о поездке до парка. Точнее, не совсем до него.


1. Прикидываем, как ехать туда. Расстояние внушительное оказывается, даже учитывая, что мы и так живём на юго-западе "города". 35 км - это чуть меньше Москвы с севера на юг.


Стоимость, правда, немного пугает. И кстати, Леголенд находится уже рядом с другим эмиратом - Абу-Даби. Жена предлагает ехать на бесплатном шаттле до какого-то местного аутлета, а там пройти пешком. Соглашаюсь.



2. На завтраке сын берёт к блинчикам баночку мёда.


3. Выезжаем. Автобус не очень большой, но все сидят с комфортом, свободные места остаются. Сын садится со мной, начинаем наслаждаться видами из окна.


4. Любимое метро.


5. Начало района "Дубай Марина", второго высотного кластера Дубая. Первый - финансовый и деловой центр на шоссе имени Шейха Заеда, где стоит Бурдж Халифа. Если честно, Марина нравится даже больше. Она какая-то более живая что ли.


6. Сколько же здесь супертоллов!


7. Малоэтажка. :D


8. Знаменитая Infinity tower - эдакий микс московской "Эволюции" и "Дома на Мосфильмовской", но почти в два раза выше обоих.


9.


10.


11.


12. Типичный сочленённый дубайский автобус.


13. Постепенно покидаем городскую застройку. Погода отличная.


14. С метро наперегонки. Метро, коенчно, быстрее: оно здесь летает под 130 км/ч.


15. Подъезжаем к комплексу парков и торговых центров. Здесь помимо Леголенда обычного есть еще водный Леголенд и масса других развлекательных зон.



Tags: dubai, lego, legoland, luxury, travel, traveling, uae, благоустройство, голубое небо, дубай, дубай2019, жара, ислам, красота, лего, леголенд, оаэ, обычаи, природа, пустыня, путешествия, роскошь, семья, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “дубай2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment