Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Лего-покупки: 5 декабря 2019 года

15 ноября я сделал свой первый заказ на Бриклинке. Оплатил кредиткой от Сбера через PayPal. Поначалу продавец активно отвечал на письма, но забыл прислать трек-номер. А затем куда-то исчез. Я несколько раз писа, но ответа не было. Наконец, мне пришлось открыть спор, после чего он сразу ответил, что магазин временно закрыт, так как он участвует в выставке игрушек, что товар давно отправлен, а трек-номер он сообщит в ближайшее время. Так он и сделал, за что ему большое спасибо. Более того, когда я вбил трек-номер в приложении Почты России, оказалось, что посылка давно пришла.

Вообще, пришла она довольно быстро.
20 ноября продавец её принёс на почту.
23 ноября она ожидала отправки из Нидерландов.
27 ноября посылка уже была в Химках.
30 ноября её выпустила таможня.
2 декабря посылка приехала в моё почтовое отделение.

А теперь о самом главном. О том, что было куплено. В 1997 году я постепенно отходил от Лего. Был не тот уже возраст, что на коробке :))) и нужно было готовиться к поступлению в Университет. В 1997 году Лего как раз впервые начало экспериментировать, вводя в линейку "Тауна" подраздел Juniors для более маленьких детей - более простые конструкции и сборка. Меня в большинстве случаев это уже не интересовало, но был один набор, который запал мне в душу, хотя уже, как сказал, было не до Лего.

1. Это был он:


Глядя на него сейчас, вряд ли кто-то поймёт, в чём его ценность. Примитивные машинки, у которых даже фары выполнены не деталями, ничего особенного. Но ведь Лего, как и многие другие коллекционные предметы - это прежде всего покупка воспоминаний, попытка вновь вернуться на 22 года назад и испытать что-то, что испытывал тогда... А тогда это хотелось. В детстве и отрочестве у меня было немного ждорожных пластин, я бы даже сказал всего ДВЕ: из набора с Трансконтинентальным товарным поездом 4565 да из железножородного переезда 4532. И всё. Отдельные наборы с пластинами было практически не достать, а если и встречались, они были очень дорогие по тем меркам. Шутка ли: этот самый Трансконтинентальный товарный поезд стоил 212 долларов - это равнялось почти двум месяцам неплохой зарплаты. Поэтому я делал дорожные пластины сам, из оргалита, нанося разметку краской и карандашами. Получалось не шедеврально, но был рад и этому. Это сейчас можно купить сразу сотню-другую пластин: они стоят примерно 200 - 300 рублей за штуку. А тогда этого позволить себе было нельзя.

А в этом наборе была фактически сразу целая улица! С Т-образным перекрёстком! С уличным телефоном, который современным детям просто незнаком. На меня накатила очень мощная ностальгия.



Отличительной особенностью наборов того времени была задняя сторона коробки, где ВСЕГДА были показаны альтернативные модели. Сейчас такого нет.

2. Помимо той мечты у продавца купил два крошечных набора, о которых даже не помню, но которые так классно передают стилистику тех времён. Обожал в первой половине 90-х срисовывать слово SYSTEM, меня почему-то манило сочетание белого и жёлтого цветов в логотипе. Логотипа самого сейчас тоже уже нет.


3.


Наборы были куплены запечатанные, так что обошлись недёшево.

Написано 17 декабря 2019 года.
Tags: 1990-е, bricklink, lego. lego town, paypal, shopping, детство, лего, лего 6549, лего город, лего покупки, лего таун, макет, ностальгия, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • Lego-покупки 14 февраля 2021 года

    Написано 12 августа 2021 года 14 февраля я сделал очередную покупку Лего, и это было немного особенная покупка по ряду причин. Во-первых, я давно…

  • Реновация: Лосиностровский (2 мая 2021 года)

    По реновации буду посты теперь озаглавливать так. Домик строится на перекрёстке улиц Изумрудной и Минусинской. При всей моей любви к…

  • АЗЛК-2141

    В середине 90-х у нас такой был. При всём говнокачестве "Москвичей" даже по сравнению с ВАЗом, машина для своего времени была классная. Во-первых6…

  • «Хорошо, что они никогда не вырастут»

    Куклы в понимании обычного обывателя — прежде всего детская игрушка. В крайнем случае, игрушка для взрослых, но такие обычно имеют успех у мужчин.…

  • Семейный день

    С возрастом - хотя мне и 40 ещё нет - начинаешь ценить время, проведённое с семьёй, всё больше и больше. Так прошёл наш сегодняшний день. Сына в…

  • «А ты точно актер?»: звезды, пугающие внешностью

    «А ты точно актер?»: звезды, пугающие внешностью Артисты, нестандартная внешность которых не помешала им сделать блестящую карьеру.…

  • Ника Турбина: трагедия девочки-вундеркинда

    История поэтессы-вундеркинда Ники Турбиной, которую забыли еще при жизни. Ника родилась 17 декабря 1974 года и уже в четыре года начала сочинять…

  • Поездка на старую дачу 10 января 2018 года.

    Я очень редко езжу на дачу, на которой вырос, хотя это вторая дача в моей жизни. Именно на ней произошло моё становление ка личности: она у нас…

  • Лего-покупки 11 августа 2017 года

    РЕТРО! Наборы 90-х и даже 80-х годов. Какой ворох воспоминаний рождают они в сознании, когда держишь их в руках. Спасибо Андрею за заказ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments