Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дубай-2019. Ч. 26. Global Village (21 января 2019 года)

Написано 10 декабря 2019 года

Посмотрев на необычные грузовики, мы наконец-то доехали на не менее необычном такси, точнее, с необычным для нас водителем, до места, которое называется Global Village. Повторюсь ещё раз, до приезда сюда я о нём ни разу не слышал.

Позволю себе немного информации с одного из туристических сайтов:

Global Village Dubailand — это международная и очень масштабная ярмарка в ОАЭ, которая ежегодно проходит в развлекательном парке Дубайленд в Дубае на площади 1,6 млн кв. метров. В период проведения ярмарка становится центром туризма, отдыха, развлечений и шопинга в регионе. Пройти на территорию выставочного комплекса можно через два главных входа: Gate of the World и Cultural Gate.

За сезон, так как ярмарка обычно длится примерно 5 месяцев, ее успевает посетить более 5 миллионов человек.
Ярмарка Глобал Вилладж 2019/2020 — уже 24-я, мероприятие стабильно проводится с 1996 года и успело за эти годы сменить несколько площадок. Изначально Глобал Вилладж размещалась в Криксайде, затем — в Oud Metha.

Global Village — это удивительная возможность совместить увлекательный шопинг со знакомством с культурой и национальными особенностями стран, представленных на ярмарке.

Цены на билеты
Цена входного билета на ярмарку Глобал Вилладж составляет 15 AED. Стоит отметить, что женщинами и мужчинами билеты покупаются в разных кассах. Для больших семей предусмотрены скидки до 45%.

Некоторые категории посетителей имеют право на бесплатный вход, среди них:

Дети до 3 лет;
Пожилые люди (с 65 лет);
Люди с ограниченными возможностями.
Купить билеты можно онлайн через официальное мобильное приложение Global Village или непосредственно перед посещением — у любых из ворот с 15:30. Продажа входных билетов заканчивается за 1,5 часа до конца рабочего дня.


Посмотреть карту можно здесь: https://www.globalvillage.ae/wp-content/uploads/2019/10/Map-Campaign-01-1.jpg

Источник: https://www.tourister.ru/world/asia/united-arab-emirates/city/dubai/parades/27929

1. На подъезде.




2. Купив билеты, сразу проникаем внутрь. Начинает холодать. Так как в Дубае влажность очень низкая, то по вечерам реальн остановится холодно, а напомню, что на календаре 21 января.


3. Я сразу осознаю, что для большинства это очень попсовое место. Но я не привык мыслить категориями большниства, поэтому скажу, что для первого взгляда здесь очень красиво. И то, что я люблю - культуры и архитектура со всего света мирно сосуществуют. Это ли не счастье? Бутафорские замки, пагоды, домики издалека даже кажутся аутентичными. И, конечно, это место не было бы дубайским, если бы здесь нельзя было что-то купить. Здесь можно как поесть в ресторане любой кухни мира, так и купить продукцию. Но нас интересовал, естественно, ужин, после Miracle Garden мы изрядно проголодались. К тому же начинало холодать, а сын кроме ветровки не имел тёплой одежды.


4. Место огромное. И напоминает порой с некоторых ракурсов какой-то парк аттракицонов, которые, к слову, тут тоже есть, но мы на них так и не покатались.


5.


6. Аттракционы видны на этом снимке вдалеке.


7.


8.


9. Красиво же! Настоящая сказка.


10.


11.



12. Бурдж-Халифу узнает даже vartal

13. Заклятый враг ОАЭ - Иран...


14.


15. Становилось всё темнее.


16. Обратите внимание, что вдали написано просто "Европа". Без деления на страны.


Совсем замёрзшие, мы идём искать ресторан. Решаем сесть в турецкий.




Tags: dubai, luxury, miracle garden, travel, traveling, uae, благоустройство, дубай, дубай2019, ислам, красота, оаэ, обычаи, природа, пустыня, путешествия, роскошь, сад чудес, семья, сказка, такси, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “дубай2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment