Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Обзор набора Xingbao 01001 Silk Zhuang, часть 1:

Прежде, чем начнётся собственно обзор, я хотел бы сказать пару слов о самом наборе и об истории покупки его.

Я впервые увидел красочную картинку данного набора ещё то ли летом 2017, то ли даже в 2016 году, тогда мне показал её Ди Джей, так как он уже к тому моменту был опытным покупателем на АлиЭкспресс. Мне как безумному поклоннику традиционной национальной архитектуры и фанату Китая этот набор очень понравился, я даже написал в Фейсбуке о нём первые впечатления, хотя кроме картинки ничего не видел. Но меня он поразил проработанностью деталей и именно китайской тематикой. У Лего кроме некоторых намёков на Китай в рамках немного странной серии Ninjago а также легендарной подосри Ниндзя в рамках серии "Замок", и то, там скорее Японии, - до настоящего времени ничего не было.

Естественно, меня интересовал вопрос качества, так как опыт 90-х годов, и даже нулевых, показывал, что китайские конструкторы убоги донельзя, пластик плохо покрашен и сам имеет жидкую структуру, его легко гнуть и ломать, детали либо плохо соединяются, либо соединяются раз и навсегда, и раскрепить уже не получится. Также они почти всегда шершавые, с заусенцами, остатками литья и прочим. Так что я долго колебался, прежде чем купил набор.

12 ноября 2017 года я сделал свой первый заказ на Алиэкспресс, и понеслось. Это был набор комплектов света для улиц в городе. Качество мне показалось очень высоким, убедительным. Потом я купил лепиновский кран - клон крана Лего 7905, ровно месяц спустя, 12 декабря. И наконец, на следующий день, 13 декабря 2017 года, я заказал его.

Набор обошёлся мне в 6042 рубля 38 копеек. 11 января 2018 года мне удалось забрать набор. Покупался он на Алиэкспресс в Xingbao Official Store, на территории России его доставила фирма СДЭК, причём заранее у меня попросили для таможни паспортные данные.

В наборе официально 2787 деталей, то есть больше, чем почти во всех модульных домах Лего. При этом стоимость такого дома, как видно, почти в 2,5 раза дешевле Леговского.

Набор прибыл не в фирменной оригинальной коробке, а в картонной, в котором очень плотно были набиты пакеты, инструкция, пластина 32х32.

1. Подозреваю, что в оригинальной коробке объём был бы намного больше + стоимость доставки была бы конской.




2.


3.


4. На вид со всех сторон и не подумаешь, что это конструктор.


5. А дальше меня ждал шок. 61 пакет!!! Слава Богу, сборка была поделена на модули, правда, модули не всегда соответствовали этажам или смысловым делениям набора. Очень качественная и стильная книга-инструкция, с твёрдым переплётом, настоящее произведение искусства. К первой странице прикреплён (внутри) листок с наклейками, их не очень много. Также на развороте присутствует foreword - предисловие со словами приветствия от дизайнера, а также история и мотивы, вдохновившие на создания этого шедевра. Также имеется автограф дизайнера. Очень нравится.


6. Модуль № 1.


7. Модуль № 2.


8. Модуль № 3.


9. Модуль № 4.


10. Модуль № 5.


11. Модуль № 6.


12. Модуль № 7.


13. Модуль № 8.


14. Модуль № 9. Китайцы пишут цифру 9 как "q". Необысно, зато с номером 6 не перепутаешь. Лего, правда, выходит из положения, ставя точку рядом с цифрой.


15. Модуль № 10.


16. Модуль № 11.


17. Модуль № 12. Здесь в основном человечки, животные и аксессуары.



Tags: aliexpress, lego, moscow, russia, silk zhuang, sunshine hotel, xingbao, xingbao 01001, али-экспресс, архитектура, лего, магазин шёлка, макет, модульные дома, москва, обзор, обзор лего, синбао, синбао 01001, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “aliexpress” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments