Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дубай-2019. Ч. 25. По дороге в Global Village (21 января 2019 года)

Дождавшись необычного водителя - впрочем, в Дубае это совершенно обычно, мы поехали, как писал уже в предыдущем посте, в Global Village. До того, как мы туда приехали, я о ней ничего не знал. Но в Дубае всё глобальное, так что и деревня должна отвечать этим критериям.

По сути это громадный торгово-этно-равзлекательный даже не комплекс, а парк под открытым небом, где сосуществуют сотни кухонь со всего мира, типа архитектур и прочего, где можно купить практически всё, что осталось в мире национального - и это отличный пример глобализации.

О самой GV будет в следующем посте, а пока полбуемся недостопримечтаельностями: именно повседневная жизнь в чужой стране для меня и есть самое интересное.

1. Выезжаем из района Miracel Garden. Даже здесь, как и практически везде, строительный бум. Правда, тут умеренная высота. Мы, кстати, находимся относительно далеко от залива, значительно глубже на суше, чем Марина, Business Bay и прочее




2. Типичная арабская архитектура жилых кварталов. Мне нравится, хотя видеть такое в Москве, например, я бы не хотел. Пусть здесь и остаётся как нечто особенное.


3. Что это? Бензовоз?


4. Иногда "тюнинг" грузовиков оказывается совершенно необычным, немного напоминает Инлию или Бангладеш, но всё стерильно, естественно. Вообще, Дубай, пожалуй, самый чистый населённый пункт из всех, что я видел в мире.


5. Обилие наклеек.


6. Нам туда.


7.


8. Ещё один бензовоз?


9. Нет! Это возят воду, причём грязную.


10. Машинка из другого эмирата.


11. Что-то знакомое, но не могу вспомнить что.


12. Приближаемся к Global Village, появляется фирменное арабское благоустройство и обилие природы.


13.


Продолжение следует.
Tags: dubai, luxury, miracle garden, travel, traveling, uae, благоустройство, дубай, дубай2019, ислам, красота, оаэ, обычаи, природа, пустыня, путешествия, роскошь, сад чудес, семья, сказка, такси, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “дубай2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments