Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Перед закрытием линии - 12 июля

Напомню, что красную линию собираются обрубить по Университет.

Немного официальной информации:

С 13 по 20 июля включительно для пассажиров будут закрыты 9 станций Сокольнической линии: «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». В этот период движение поездов по Сокольнической линии будет осуществляться только на участке между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Университет». В обычном режиме линия возобновит работу 21 июля, с открытием метро. Ограничения необходимы для строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии. Во время закрытия строители проложат под станцией «Проспект Вернадского» левый перегонный тоннель, который пройдет по внутренней стороне подземного «кольца».

Во время закрытия участка Сокольнической линии метро будут работать бесплатные компенсационные автобусы, которые свяжут закрытые станции. Мы также просим пассажиров по возможности пользоваться Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской линиями метро, а также существующими маршрутами наземного городского транспорта.

Ежедневно для помощи пассажирам на станциях “Парк Культуры”, “Спортивная” и “Университет”, а также около закрытых станций Сокольнической линии будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). На станциях метро разместят плакаты с информацией о временном закрытии участка линии, а на эскалаторах и в поездах будут транслировать аудиообъявления.


На станциях юго-западного участка Сокольнической линии для обеспечения безопасности будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Закрытие участка линии организовано по просьбе Департамента строительства города Москвы для строительства тоннелей юго-западного участка Большой кольцевой линии метро. Часть этого участка проходит непосредственно под станцией «Проспект Вернадского». По строительным нормам при проведении таких работ в зоне действующего метрополитена для обеспечения безопасности перевозок необходимо временное прекращение движения поездов. На новом участке БКЛ расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными на Солнцевскую и Сокольническую линии метро.

Открытие юго-западного участка Большой кольцевой линии улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживает 200 тыс. человек. Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут. Пассажиры смогут сделать пересадки на другие линии, минуя центральные станции и наиболее востребованные пересадочные узлы. Кроме того, улучшится экологическая ситуация в районах благодаря уменьшению количества автомобилей на Аминьевском шоссе, ул. Удальцова, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.

Просим пассажиров заранее ознакомиться с альтернативными маршрутами во время ограничений в движении. Приносим извинения за временные неудобства.

Подробнее о работе компенсационных автобусов, а также других маршрутов наземного транспорта здесь: http://www.mosgortrans.ru/sl/

Взято отсюда: https://www.mosmetro.ru/press/news/3235/

Сегодня мне нужно было проехать на метро (а вообще, уже даже не помню, когда ездил на нём - на машине получается всегда быстрее), и я вышел на станции "Проспект Вернадского". Вашему вниманию предлагается серия снимков с телефона. На станции установили специальные маячки, которые будут фиксировать возможные изменения в геометрии станции.






















Ждём закрытия. Для юго-запада будет событие, не менее эпичное, чем чемпионат мира. :)


Tags: closing, construction, metro, moscow, russia, закрытие, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, строительство метро
Subscribe

Posts from This Journal “московский метрополитен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment