Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Некрасовка (3 июня 2019 года)

3 июня после осмотра всей Некрасовской линии метро мы с Максимом решили посмотреть один из известнейших спальных районов Москвы - Некрасовку. Я был здесь впервые 23 сентября прошлого года, тогда удивился масштабу застройки: панельных домов ОЧЕНЬ МНОГО, но эффект масштаба создаёт то, что они почти все были построены в одно время. И вот без малого через год я снова оказался здесь, уже не на машине. Тогда я дал себе слово, что непременно пройдусь по мосту, который поразил меня своей величиной - я никак не мог понять, зачем он здесь нужен. Речь идёт о путепроводе через коллектор в составе проспекта с громким названием Защитников Москвы.

1. Вестибюль станции метро оргастично вписался в застройку, которая не устаёт поражать своей высотностью и плотностью. Ладно, хотя бы не такие страшные фасады, как в домах 1970 - 1990-х годов.





2. Донер 24 Цветы.


3. Странная улица, внешне имеющая признаки автомагистрали, но являющаяся по сути двором, а точнее - одной большой парковкой.


4.


5. Топонимика доставляет.


6.


7. Несмотря на сегодняшнее открытие, строительный городок ещё долго отсюда не съедет.


8. Вышли на проспект Защитников Москвы. Во вдорах мелькает приятная инфраструктурная архитектура. Впрочем, это уже относительно стандартно для новых спальных районов Москвы.


9. Так выглядит часть проспекта. А мы поднимаемся на путепровод в его составе. Он огромен. Его длина более километра, причём его юго-западная часть уже именуется Комсомольским проспектом и относится, как я понимаю, к подмосковным Люберцам.


10. Огромные панельные массивы, поражающие сознание. И маааленький магазинчик на всё.


11. Кадр для "столицы и провинции".


12. Или этот. Даже лучше. Просто леса 25-этажек. Здесь, в подобных местах, понимаешь, насколько велика московская агломерация.


13.


14. Как видно, путепровод довольно высокий, мы уже где-то на уровне пятого-шестого этажа.


15.  Очередной ПИКовский проект. Симпатичен, как и все, снаружи, и наверняка так же убог внутри.


16. Собственно, коллектор. Внизу как-то жутко, но народ ходит вовсю. Вечером, наверное, тут особенно неприятно.


17.


18.


19.


20. Люблю это чувство: в высокоплотном районе ты вдруг устремляешь взор в прострел между высотками, надеясь забраться подальше, а там тебе преграждает взор ещё одна. Ты идёшь, ракурс меняется и вроде бы проглядывает лучик свободы - а там вдруг оказфывается ещё одно высотное здание, ещё более высокое, чем те, которые тебя поражали секунду назад.


21. Коллектор. Напомнил крытый подземный метромост в Медведково.


22. Кварталы Некрасовки вокруг метро.


23.


24.


25. Подумали, что в окне сидит самоубийца, точнее даже не в окне, а на кондиционере. К счастью, за всё время прогулок этот парень так и не упал.


26. Вовсю снуют автобусы последних поставок.


27.


Конец.




Tags: construction, dense, kozhukhovo, moscow, nekrasovka, residential, высотное строительство, кожухово, москва, некрасовка, плотный, современная архитектура, спальный район, типовое строительство
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • 19 февраля 2021 года...

    Спи спокойно... 20 лет как тебя нет.

  • Завтрак

    Иногда жена любит на завтрак да и на любой другой приём пищи подать блюдо просто красиво... Это был не весь завтрак, но мне понравились краски и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments