Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

ТРЦ "Саларис" - открытие (11 апреля 2019 года)

Наконец-то он открылся. 11 апреля, как и говорили везде в соцсетях и даже на огромном экране-проекции гостиницы "Салют". Где-то в 9 часов утра я позвонило телефону, указанному на официальном сайте, чтобы убедиться, что он открылся. Девушка в трубке утвердительно ответила.

Мы решили ехать туда всей семьёй. Естественно, интересовал прежде всего "Глобус". Не сильно преувеличу, если скажу, что это лучший гипермаркет в России. Весьма умеренные цены, всегда всё свежее и хорошо выложенное. С помойкой - "Ашаном" - вообще не сравнить. В Ашанах (больших, не Сити) овощи-фрукты гниль - норма. В "Глобусе" же овощи и фрукты будут даже получше, чем в "Азбуке вкуса". Много прямых местных поставщиков.

Во-вторых, у "Глобуса" есть свой "ресторан". По формату, правда, это скорее столовая, но с копеечными и ценами и конскими порциями, совершенно нетипичными для Москвы. Чтобы вся семья полноценно поела на 1200 - 1500 рублей (включав десерт) в Москве - это практически нереально. Огромный свиной шницель миланезе за 159р. И так далее. Или вок - который готовят на заказ при тебе. 339 рублей за вок с говядиной в перечном соусе, где мяса будет не 2 - 3 маленьких кусочка, а граммов 150-200, а общей порции вообще хватит, чтобы утолить голод двоим.

В-третьих, у них своё мясное производство, поняти вся продукция своя. Очень нравится "мясной хлеб" по-баварски, по сути на вкус напоминает докторскую колбасу, но он свежий и горячий!

Наше знакомство с "Глобусом" началось в уже относительно далёком 2008 году, когда открылся, как тогда считал первый (а по факту первы открылся в Щелково) гипермаркет этой сети в Климовске - по пути на вторую дачу открылся. Тогда была Бабуля ещё жива, и мы стали заезжать туда до дачи или после, когда ехали в город. Это стало своего рода семейным ритуалом. Именно там жена (тогда ещё девушка) шутки ради купила Лего наборчик, из-за чего и произошло моё возвращение к Лего. Сейчас бываю чаще в Глобусе, что в Юдино, он нравится даже больше: более чистый, меньше народу. Теперь же у нас появился он и в Москве.

Но в этот раз всё по-другому. "Глобус" - не самостоятельный оператор, а в составе огромного ТРЦ, поэтому остальные части центра нам не менее интересны.

Нужно сказать, что пока добраться до "Салариса" можно не так-то и оперативно: съезда с Киевского шоссе по направлению в область, пока нет, поэтому от МКАД поезда составит добрых 11 - 12 километров. Развернуться придётся либо на ближайшей разворотной эстакады автомагистрали СБВ (Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе), либо на "клевере" на въезде в Московский, что ещё дальше.

1. Подъезжаем, уже развернувшись. Пришлось немного постоять в пробке.




2. Немного смущает официальность укзаателя супермаркета. Причём именно его, а не всего ТРЦ.


3. Новый съезд к ТРЦ, который поведёт к его задней стороне, ещё не открыт. Собственно, основные претензии не к самому торговому центру, а к инфраструктуре вокруг. Пока добраться на него с относительным комфортом можно лишь на метро. И выбраться тоже.


4. Ударными темпами идёт строительство сложгной развязки Саларьевского хаба.


5. Асфальт тут пока гуляет.


6.


7. Строят один из съездов.


8. Очень нравится солнышко в оформлении: "Саларис" в переводе с латинского означает "солнечный". Однако на рендере, помнится, солнышко должно было быть значительно крупнее и с лучами разной длины. Как в сказках.


9. Очень много сотружников "Глобуса" - даже на улице. Направляют гостей на парковку.


10.


11. Визуальный спам - обилие знаков "парковочное место для водителей с ограниченными способностями".


12.


13. Парковка имеется и в составе самого здания, и она огромная! Два этажа. Интересно, что она тематически поделена на зоны. Синяя зона - "луна", зелёная - "солнце", бордово-розовая - "звезда". Есть ещё оранжевые столбики.


14. Было сказано, что парковка будет бесплатной до 1 июня.


15. Вид со второго этажа парковки.


16.


17. Укрепление старой развязки.


18. Никогда не видел так много знаков...


19. Внутри сначала неприятно поразила толпа, даже давка, и высокий уровень шума. Оказалось, очередь за бонусными картами. Жена себе сделала тоже, у меня же есть давно.


20. Здесь уже много народу, слышен аромат свежего мясного хлеба, о котором сказал выше.


21.


22. В самом "Глобусе" обилие скидок, так что пришлось даже кое-чего набрать, правда, в основном нужное всё. Думаю, такие скидки в честь открытия, через пару дней ситуация "нормализуется".


23. Подарили фирменную сумку. В свете необходимости сократить потребление пластиковых пакетов, очень приятно. Жду не дождусь, когда пластиковые пакеты полностью запретят в России. Сказали, что с 2025 года планируют. 11 лет - огромный срок и угромный урон экологии.


24. Часть магазинов и салонов была закрыта, часть только проходила отладку и настройку. Можно было взять баксы по курсу дешевле, чем во времена Ельцина.


25. Тот самый ресторан Глобуса. Решили здесь перекусить. Народу много скопилось на кассах, так как кассирши не успели изучить меню, и тыкали в экран десятки раз, прежде чем находили нужную позицию.


26. В целом комплекс получился огромным. Собственно, в округе ничего похожего и нет, МЕГА всё же далеко, учитывая пробочность участка МКАД Ленинский -- > Профсоюзная, даже после реконструкции.


27. Даже будет магазин Ре:стор, что немного странно: на соседней Юго-Западной уже есть в "Авеню" один". Три станции на метро отсюда.


28.


Поднялись на второй этаж. Там открытого ещё меньше, но работы идут. Думаю, в ближайший месяц-два откроется всё. Зашли в один салон красоты, где сын и жена постриглись. Увы, безналичная оплата была ещё невозможна, пришлось поискать мелочь.

На 2 этаже заметил, что будет японский ресторан Кабуки, был в таком три раза в Афимолле, понравилось.

До фуд-корта так и не дошли. Собственно, с рестораном от Глобуса это и ненужно.

Домой выехали часов в 15. Время пролетело очень быстро. На выезде пришлось минут 10 постоять: сначала не могли найти собственно выезд, как дураки, ездили по парковке по указателям, словно нарочно запутывавшим, потом нашли, спустились и встали в пробку, так как в одной точке сходились пересекающиеся потоки. Кое-как влившись в поток направо, выехали на Проектируемый проезд № 907, развернулись перед шлагбаумами ТПУ, после чего встали в новую пробку: выезд на Киевское шоссе из двух полос, плотно забитых выезжающими из ТРЦ, от "Саларьево-Парка" и от ТПУ резко сужается до одной полосы, которую то и дело перекрывают строители. :)

И да, у "Салариса" очень красивая подсветка вечером.

В целом, косяки есть, но без них никуда. Такой крупный ТРЦ в Новой Москве, особенно на Киевском шоссе, необходим, но было бы, конечно, лучше сначала запустить в эксплуатацию все подъезды к нему. Место явно будет очень популярное, учитывая плотность населения окрестностей и учитывая, что здесь не "Ашан", а "Глобус".



Tags: construction, development, mall, moscow, new moscow, salaris, глобус, дорожное строительство, москва, новая москва, открытие, саларис, семья, строительная техника, строительство, торговля, торговый центр, трц саларис, фаст-фуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment