Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

После нескольких дней молчания...

В пятницу после работы сбегал в супермаркет за багетом, а потом был шикарный пикник на озере до полуночи. Самое невероятное, что отложилось в памяти - полная луна, выходящая из-за Мон-Блана, который было отчётливо видо, что бывает редко. Как говорил Тургенев, бывают моменты, которые никогда не повторятся, но которые отложатся в памяти на всю жизнь. И это нужно осознать и моментом этим упиваться.



В субботу утром поехал в центр города, так как если ехать в какое-нибудь путешествие, нужна будет большая флешка, не повезу же Мак с собой трехкилограммовый. Сказано - сделано. Поехал на rue de la Croix d'or, нравится мне та улица, она пешеходная, но по ней ездят трамваи. Находится на другом берегу Лемана, недалеко от Квартала Банков. Как-то уютно там, оживлённо и в то же время спокойно.

Решил ехать на 8 автобусе, а потом пересесть на 16 трамвай - ибо эти маршруты я хорошо знаю. В голове вертелось "Weber", о котором прочитал на Eurobricks. Перво-наперво нашёл Interdiscount, где за 45 франков была приобретена флешка на 8 Гб для Кэнона. Расплатился картой. Карты продавались на последнем, четвёртом этаже. Заодно магазин посмотрел, какой-то он более красочный и приветливый, чем все наши Медиа-Маркты и прочее, хотя никогда сам не любил по пустякам принижать то, что у нас, и возвышать то, что у них, как это очень любят делать те, кто или вообще никогда России не покидал, или кто пару раз съездил и теперь боготворит Европу и считает себя её великим знатоком. Кстати, Маки тут подешевле, топовый MACBOOK PRO 17 с процессором i7 стоил 2699 франков, что меньше, чем в нашем Ресторе.

Далее прошёл к магазину Franz Karl Weber, эдакий Центральный Детский мир, поменьше, конечно, но сказочная атмосфера в нём очень сильна. Поднялся на последний этаж, купил там пару наборов, один из новых Kingdoms и "Запретный лес" Гарри Поттера. Также расплатился картой. Денег осталось мало. Кузница обошлась в 14,95, а "Лес" - в 19,95.

На той же улице отоварился в COOP CITY, причём обратил внимание на "по-японски" прекрасное использование пространства - в в общем-то не большом доме умещается гипермаркет с торговым центром. Основательно закупился, среди прочего взял опять Doctor Pepper. Съездил домой, отвёз вещи, решил попытать счастья и поехать на вокзал. было решено ехать или в Монтрё (советовали накануне), или в Лозанну (хотлось посмотреть метро). Оказалось, что до Лозанны туда-обратно билет стоит 42 франка, и поезда ходят каждые 15 минут. Было уже 14 с чем-то часов, но я решил ехать. Тем более погода была шикарная.

На платформе поснимал поезда, наконец-то удалось увидеть TGV Lyria... в Женеве их ни разу ещё не видел. Также поснимал другие поезда. Жаль, что Альстомы не встречаются с Сименсами Веларо, которые я видел тут так часто. Было бы интересно снять их вместе.

Подошёл поезд, прибытие снял на Самсунг. Довольно тихий внутри оказался, хотя не новый, шёл по ощущениям около 150 км/ч, что не могло не радовать. Приехал я в Лозанну минут через 45.

Сам город описывать не буду, но Лозанна, как говорит ныне молодёжь "взорвала мой мозг". Я ехал в город, просто посетить ещё место, так как на Цюрих или Берн не хватило бы не времени, ни денег на тот момент (билет стоил 200 франков). Каково же было моё удивление, что город оказался нереально красивым. По Лозанне должен быть отдельный пост, когда-нибудь потом.

Кратко лишь - после нескольких остановок в метро вышел, увидев мост наверху и улицу далеко внизу... До прогулки зашёл в COOP, взяв чипсы, 3 "Доктор Пеппер".
Под конец дня, уходя с озера (где меня обдало сильной волной, намочив камеру) и решив проехаться на троллейбусе, познакомился с пожилым греком, который работает тут. Он показал мне город, подарил зонтик и также рассказал о международном фестивале Гимнастриада, финал которого был как раз в субботу.
Отмечу, что самая неприветливая команда, которую удалось встретить в городе, была из... России. Все охотно фотографировались. Наши девчонки отвернулись и недовольно посмотрели...

Метро обснял, как мог.

В ондом из магазинов купил сувениров, остался без наличных :D

Из города уехал в 22 с чем-то, а домой добрался после 11 часов - поезд шёл со всеми остановками, летел сильно, но остановок было около 10. Сам поезд был похуже. За весь день снял 1095 фотографий, установив новый рекорд.



В воскресенье день был в принципе никчёмный. С 6 утра (а я почему-то проснулся во столько и никак не мог заснуть) начался дождь, который прошёл до 18 часов вечера! Гулять возможности не было. Так что Цюрих, Берн, Монтрё, Эвиан и всё остальное так и не удастся посетить... Но ужасно было ещё и то, что на счету Orange, кончились деньги, и мне отрубили доступ в интернет! При этом вторая смс гласила, что я выбрал 80% месячной нормы трафика, после чего урежут скорость.. Вечером всё равно выбрался на прогулку, стало очень холодно. От центра сел на бисочлененный троллейбус по 10 маршруту, прокатился до аэропорта и обратно. Поснимал аэропорт, в том числе и сигнальную башню с остановки с таким названием...

В понедельник после работы сразу решил ехать на другой берег, но пока решал как, упустил у вокзала и трамвай, и другой автобус. По мосту шёл пешком - и не зря. Сразу на другом берегу волдрузили очень красивое колесо обозрения. Пока оно не работало, как, собственно, и сегодня.

Помнил, что где-то недалеко от Вебера есть салон Swisscom. Успел без десяти минут войти. Попался консультант, который так тихо говорил и глотал слова, что я раза с четвёртого его понимал, при том, что говорю на французском, как на родном. Подключил тариф за 4 франка в день, безлимит. Кстати, фамилия консультанта оказалась Педроса. В салоне немного попробовал Galaxy S II. Не знаю, брать ли...

Придя домой, обнаружил, что соединения нет. Колдовство с точкой доступа на манер того, как мне говорили в Orange - а там мне тогда распечатали конфигурирование настроек, чтобы я сам сделал - не получилось. Звонок в техподдержку. Девушка сказала, что нужно смотреть настройки... на сайте. Когда я сказал, что посмотреть не могу, так как нет интернета, она предложила скинуть мне их по... электронной почте. В общем, приготовил я салат, пожарил мясо и лёг спать... Салат, кстати, получился вкусным, хотя и простым - 4 вида салата, специальный соус French Dressing 9ну почему в Москве таких не продают?!), порвал ломтики швейцарского сыра, порезал и запёк тостовые хлеб, получив гренки, и добавил помидоры черри.

Да, кстати, сим-карта необычная, из неё легко сделать микро сим-карту для Эппловской продукции.

Сегодня, во вторник, на работе проверил e-mail, переписал на Galaxy настройки. После работы был в Weber'е, купил там "Ночного Рыцаря" за 59,95 и ещё одну кузницу - но не себе, а Allu. Поужинал опять в китайском фаст-фуде недалеко от PlainPalais, причём огромный суп пришлось оставить :( не ожидал. В один момент в заведение вошёл араб с разбитым лицом... ушёл в туалет, лестница вела туда за спиной от меня. Когда он вышел, подошёл к двум итальянцам, взял у них нож, вернулся в туалет, но не шёл туда,а стоял на лестнице. Потом вышел. Нож взял с собой, завернув в полотенце. Видимо, опасался кого-то на улице. Стало неприятно, не ожидал, что и здесь такое бывает... Мог представить в Париже или Брюсселе, но не здесь.



Night-City-Dream на Яндекс.Фотках

 



Дома ждало ешё одно не очень приятное откровение - Swisscom установил соединение по EDGE максимум. О высокой скорости на HSPA, как у Orange, не может быть и речи... :( Как и о загрузке фото. И ЭТО стоило 20 франков.

Tags: geneva, lausanne, lego, suisse, switzerland, дневник, женева, лего, лозанна, мобильные телефоны, путешествия, швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments