Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Мысли этой недели (15 июля)

Во вторник погулял неплохо, после работы решил посмотреть, как работают автобусы на замене трамваев, посколько 13 и 15 маршруты до PlainPalais сняты. Работа организована довольно чётко. На Rue de Lausanne зашёл в лавку и купил-таки симку Lebara для звонков за границу. Обещалось, что на мобильные в России 15 сантимов минута будет стоить, но в реальности оказалось 24. В Китай дешевле звонить.

Владалец лавки сделал копию паспорта, неправильно написал адрес :), сим-карта обошлась в 10 франков, такая же сумма пошла на счёт. Правда, я выговорил её чуть ли не за два дня.

Доехал на автобусе до Plainpalais, уже разговаривая по новому номеру (сику переставил прямо на остановке). Автобусы идутне тем маршрутом, что трамваи, а левее, на несколько кварталов. По пути видел опять бисочленённый троллейбус. Решил как-нибудь проехаться на нём всё же. Кстати, автобусы на замене трамвая ходят почти битком набитые, как метро в Москве. Вот что значит трамвай! Москве бы не помешало линий эдак 50 таких, как тут. С соответствующими путями и подвижным составом.

На конечной (это как раз та ажурная станция на круге, где пересекаются бульвар Жорж Фавон и ... не помню какая, которая потом ведёт к мосту Каруж. Там обнаружил отличный фаст-фуд китайский, где и было решено покушать. По местным меркам совсем не дорого вышло, 18 с чем-то франков.




Пообщался с Kirgam'ом по телефону, он сказал о каком-то облаке пепла, я обратил внимание и увидел, что небо было затянуто, но не облаками, а чем-то вроде смога, что тут пока мне вообще не встречалось. На солнце можно было смотреть невооруженным глазом - почти как в Москве прошлым летом. :(

Далее решил проехаться в Каруж, поснимать опять немного там. На обратном пути сделал несколько видеороликов Самсунгом и видел, как мужчина на остановке выгуливал что-то вроде крысы. На поводке.

Фотографий сделал немало, но все стоят в очереди.

~~~

Позавчера после работы ничего не делал, так как шёл сильный ливень. Кое-как добежал домой, пришлось готовить долго, зато нелохо получились мексиканские овощи.

Но всё равно жаль было терять время. Не так его много.

Про вчерашний день напишу позже.
Tags: carouge, geneva, kirgam, lebara, plainpalais, suisse, switzerland, город, женева, каруж, китайская кухня, путешествия, трамвай, швейцария
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Обзор набор 70430 - Newbury Subway

    Написано 14-24 августа 2021 годаСерия Hidden Side, столь противоречивая и столь мало прожившая на рынке Лего, успела даже несмотря на всё моё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments